У меня в дождь протекает вода в подвал. Понятно, что надо что-то делать. Буду благодарна за любой совет. и особенно за собственный опыт борьбы с протеканием талой воды сквозь фундамент.
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Строительство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас в подвале стоит погружной насос, + 2 года назад все-таки дренаж сделали.
26.11.2015 09:44:47, Малиновка

Удовольствие из не дешевых ,но воды нет и все сухо. 21.11.2015 19:10:59, dezi

Раньше весной и осенью воды могло быть в подвале по щиколотку, после всех этих процедур уже 2 года абсолютно сухо. Если интересны подробности, то вечером у мужа могу расспросить. 21.11.2015 12:24:07, LMila

Да, было лет 7 назад, муж принимал меры, лет 5 было нормально. Что было последние 2 года - не знаю, слишком серьезные были в семье проблемы, чтобы бильярдную рассматривать. Но неделю назад зашла изменить что-го в газовом котле и услышала капли. По всему судя не накануне началось. 21.11.2015 14:27:07, ЕЕ

а куда у вас вода с крыши течет? водостоки сделаны? отмостки есть?
обычно делают водостоки и от них на земле водоотводы (такие канавки, которые "уводят" воду от дома). Подвал тут ни при чем, это и без подвала должно быть сделано.
21.11.2015 10:22:52, Белка-70
Водостоки есть, но с них как раз под протекающую стену вода и течет!! Никаких отводов, мрак т.е.
21.11.2015 14:32:06, ЕЕ
обычно делают водостоки и от них на земле водоотводы (такие канавки, которые "уводят" воду от дома). Подвал тут ни при чем, это и без подвала должно быть сделано.
21.11.2015 10:22:52, Белка-70

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.