Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Яблони, как долго ждать урожая?
А когда яблони начинают плодоносить не штучно, а килограммами? Сколько лет надо ждать? Думала, что у меня бракованный сажанец, но прочитала ниже, решила лучше подождать вырубать) И сколько у вас яблонь на участке( места у нас много, вопрос разумного количества деревьев. Не могу определиться. Пока 3 яблони. Только на одной урожай - 9 яблок)
05.11.2015 12:38:05, Жёлтые ботинки
12 комментариев
А какой сорт яблони? Какие сроки созревания? Урожайность зависит от сорта. Летние яблони начинают плодоносить раньше, осенние и зимние позже. Еще очень многое зависит от того где брали саженцы.
24.11.2015 23:41:40, Петелька
Блин, у меня 4 года сидят и ну никак не хотят расти и плодоносить.
10.11.2015 10:41:29, Pilli
Попробуйте пересадить. Мне тут пенсионер один рассказывал что у него яблоня 10 лет сидела на одном месте и не росла и не погибала, а потом он решил ее пересадить, сразу пошла в рост и яблоки появились.
10.11.2015 14:59:01, LMila

обычные на 6-7 год. Но надо понимать ,что все эти годы вы за ними ухаживаете -кормите,обрезаете ,обрабатываете от болезней и вредителя.При хорошем уходе плодоносят яблони каждый год,но все равно волнами -то густо то пусто:)
У меня 17 яблонь (1 лето ,4 зимники для хранения , остальные лето-осень)
2 пойдут под топор((( рак
ищу замену ,но сорта старые -проблематично найти ((( 05.11.2015 16:42:05, dezi
Буду безумно благодарна, если проконсультируете по уходу. Я белю деревья осенью, опрыскиваю бордосской жидкостью весной-летом, Вношу удобрения для плодовых дерерьев весной, осенью. Прополка, рыхление, полив. Слежу за правильным формированием кроны. Что я упустила?
Деревья буду сажать еще)
мы покупали в питомнике Вергер, сорта были знакомые с детсва) один сорт коней августа( не помню название) очень вкусный 05.11.2015 17:09:03, Жёлтые ботинки
Деревья буду сажать еще)
мы покупали в питомнике Вергер, сорта были знакомые с детсва) один сорт коней августа( не помню название) очень вкусный 05.11.2015 17:09:03, Жёлтые ботинки

У нас 15 деревьев, но 2 ещё не плодоносят, а три, я думаю, доживают последние годы. Сад периодически обновляем. 05.11.2015 13:33:16, Olechka
у нас сидят два года) буду ждать!
05.11.2015 13:47:18, Жёлтые ботинки
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.