Были на даче. Увидели как цветок, ктр в народе называют Ночная красавица (потому как зацветает на за заходе и цветет всю ночь, а на день закрывется) опыляет насекомое,ктр мы никогда не видели до этого.
Оно выглядит: Длина его 5-7 см, серое, крылья достаточно большие, видны глаза, а самое главное что у него хоботок 3 см.
На цветок оно даже не садится, подлетает запускает хоботок....и собирает нектар. Их видно только вечерами, когда открывается Ночная красавица.
Чем то напоминает колибри, но у нас то они не водятся. Может кто знает что это за насекомое?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас что-то подобное летает днем, только хоботок длиннее тела и не серое. Тоже очень интересно, как это зовут.
26.08.2005 18:26:18, panna
это ночные бабочки
26.08.2005 00:40:44, Натачка
ВОТ ОНИ! смотрите и пугайтесь!
фотки сделаны лично мной 25.08.2005 21:36:47, Markiza
фотки сделаны лично мной 25.08.2005 21:36:47, Markiza
ооо, именно то о чем я спрашиваю, а случайно не знаете кто это?
25.08.2005 23:29:27, Terra (35, Полина 1,11)
нет, я была очень как сказать, поражена, удивлена, шокирована, увидев таких существ, искала, в инете, но не нашла
25.08.2005 23:34:25, Markiza
25.08.2005 23:34:25, Markiza
мы таких с мамой в Анапе в прошлом году увидели в первый раз. они большие, аж я напугалась.
и хоботок тот был см 5 сначала вперед, и потом еще 5 наверное вниз
я же не знала кто это такие. но вот на днях увидела у себяна даче похожих, но только поменьше, может и у нас они обитают. в инете искала таких, не нашла, точнее нашла но только очень мало информации/ у нас даже их фотки есть, если кому нужно могу скинуть 25.08.2005 21:27:58, Markiza
и хоботок тот был см 5 сначала вперед, и потом еще 5 наверное вниз
я же не знала кто это такие. но вот на днях увидела у себяна даче похожих, но только поменьше, может и у нас они обитают. в инете искала таких, не нашла, точнее нашла но только очень мало информации/ у нас даже их фотки есть, если кому нужно могу скинуть 25.08.2005 21:27:58, Markiza

действительно, когда это насекомое летает, то похоже на маленькую птичку...типа колибри...
25.08.2005 20:30:48, Terra (35, Полина 1,11)

К тому же: Длина 5-7 см, серое, крылья достаточно большие, видны глаза, а самое главное что у него хоботок 3 см.
Все сходится! :)
Точно не оно????????
25.08.2005 21:20:07, Anykey
Как называется - не знаю, но у нас на даче эти "стрекозявочки" тоже по ночам летают:) И действительно, из всех цветов, цветущих ночью, предпочитают мирабилис (кажется, его "ночной красавицей" и называют) и дурман.
23.08.2005 18:57:51, francaise
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.