Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Розы укрывать или еще подождать ?
В прошлом году осенние заморозки погубили 3 куста роз ,вымерзла сильно земляника .Вот передали ,что опять будет сильный ветер и до -6 .Может прикрыть ?
07.10.2015 11:17:09, иришкин25
8 комментариев
Сейчас нужно основания кустов присыпать землей, а укрывать сверху вроде еще рано, только когда будет устойчивый минус порядка -7. У меня, к сожалению, розы еще вовсю цветут.
07.10.2015 15:03:54, Se_lena
Если прививка нормальноза глублена - зачем присыпать еще дополнительно основание куста? Чтобы все это намокло под дождями и под морозом ледяной парцирь в основании куста был? Первые годы увлечения розами окучивала кусты в зиму - и весной все почерневшее под окучкой обрезала. Перестала окучивать - и нормально зимуют.
Я свои только чистить от листвы начала, англичанок и штамбы с плетистыми пригибать, на следующие выходные планирую поставить каркасы укрытий, а совсем укутывать в начале ноября обычно. До -10 они нормально ночуют, пусть закаляются, да болячки вымораживают. 07.10.2015 19:05:56, MeDyZa
А на этих выходных обрезать? А то у меня еще цветут буйным цветом.
Хотела было укрытия поставить с открытыми продухами, но что-то тормознула, рано.
Думаю обрезать, лапником прикрыть, дуги поставить, а уже в начале ноября укрыть.
И еще вопрос: что делать с новичками? Вторую неделю как высадила.
О них как-то специально надо сейчас позаботиться? 08.10.2015 19:47:00, Аленкаа
В прошлые выходные все обрезала, все пригнула - собрала отличный букетик, поставила дуги. Ничего не окучивала. Обрезала чайники сразу достаточно коротко, слегка флорибунды и чуть-чуть шрабы. Плетистые скрутила-согнула и тоже к земле пришпилили. Укрывать лутрасилом, картоном и пленкой буду на ноябрьские праздники, если минус 15 до этого, конечно, не будет:)
А с новичками... У вас какие новички? Если без листьев и сразу на постоянных местах посажены - то их бы окучила, может быть и дуги с лутрасилом поставила временные. Если с листьями, из горшков высажены - то просто бы окучила. У меня новички-заморыши распродажные прикопаны в горшках и замотаны в сетку, окучены, и сверху стоят дуги с лутрасилом в один слой. 08.10.2015 22:55:57, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Я свои только чистить от листвы начала, англичанок и штамбы с плетистыми пригибать, на следующие выходные планирую поставить каркасы укрытий, а совсем укутывать в начале ноября обычно. До -10 они нормально ночуют, пусть закаляются, да болячки вымораживают. 07.10.2015 19:05:56, MeDyZa
Я не знаю насколько правильно заглублена прививка ,окучила сантиметров на7 .Что сходить отгрести ?
07.10.2015 20:54:10, иришкин25
не присыпаем, в начале ноября засыпаем опавшими иголками от кедров и сверху ставим каркас из дуг высотой 10-15 см выше куста. Укрываем белым материалом защитным и все.
08.10.2015 13:33:37, Даша и Эля

Хотела было укрытия поставить с открытыми продухами, но что-то тормознула, рано.
Думаю обрезать, лапником прикрыть, дуги поставить, а уже в начале ноября укрыть.
И еще вопрос: что делать с новичками? Вторую неделю как высадила.
О них как-то специально надо сейчас позаботиться? 08.10.2015 19:47:00, Аленкаа

А с новичками... У вас какие новички? Если без листьев и сразу на постоянных местах посажены - то их бы окучила, может быть и дуги с лутрасилом поставила временные. Если с листьями, из горшков высажены - то просто бы окучила. У меня новички-заморыши распродажные прикопаны в горшках и замотаны в сетку, окучены, и сверху стоят дуги с лутрасилом в один слой. 08.10.2015 22:55:57, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Присыпала и обрезала ,хоть и цвели ещё .Жалко последние 4 куста потерять .
07.10.2015 16:19:38, иришкин25
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.