1.подскажите какие сорта жимолости купить? мне нужно 2-3 кустика , они же как то опыляют друг-друга
2. черную смородину осенью сажают или весной? какой сорт вкусный? а то у мамы на даче растет просто черная смородина, сорт никто не знает какой, мелкая. хочу у себя на даче посадить хороший сорт, а какой не знаю
3.черешня в подмосковье плодоносит? есть смысл сажать? и какой сорт?
4. слива- у мамы на даче сколько себя помню всегда была червивой, и желтая и красная, еще кислая и зеленая, но уже червивая (((( это от сорта зависит или с этим можно бороться?
просто сейчас в опто сбор саженцев и мне нужно заказать...
Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите пожалуйста "темноту", где "в опто сбор саженцев"? Соблазнили здесь Кубанской кометой))
20.08.2015 00:05:29, olga19
сортируйте по оргу снежинка , и выбирайте, там сейчас 5 предложений открыто
20.08.2015 09:45:57, Anett_X

Черешня есть у многих моих знакомых, но практически у всех урожая не дает.
Я в этом году посадила черевишню (оно же дюк), по отзывам, в том числе и от знакомых, неплохо плодоносит. 19.08.2015 23:17:37, маугленок
Я в этом году посадила черевишню (оно же дюк), по отзывам, в том числе и от знакомых, неплохо плодоносит. 19.08.2015 23:17:37, маугленок

Что касается сливы, то могу посоветовать посадить алычу Кубанская комета. Размером как небольшое яблоко светло-фиолетового цвета и потрясающего вкуса, очень сладкая и мясистая. От сливы ее отличит только большой специалист, не требует опылителя, плодоносит со второго года, не болеет. Абсолютно не требует ухода. Посадили опять же. 19.08.2015 21:58:04, Бутя

1.жимолость лучше 3 штуки, но обязательно разных сортов
2.можно и осенью и весной, у меня самая вкусная черный жемчуг
3.черешня южное дерево, даже если и будет плодоносить с южной ягодой будет проигрывать, будет мельче кислее и мало ее будет наверняка
4. от червей надо химией обрабатывать весной на стадии когда листочки скоро распустятся, на счет сортов не посоветую, у меня две разных неизвестных сортов, одна мелкая на вкус так себе уже отплодоносила, вторая вкусная и крупная, поздняя вот скоро будет готова 19.08.2015 18:48:47, Зайчонок
2.можно и осенью и весной, у меня самая вкусная черный жемчуг
3.черешня южное дерево, даже если и будет плодоносить с южной ягодой будет проигрывать, будет мельче кислее и мало ее будет наверняка
4. от червей надо химией обрабатывать весной на стадии когда листочки скоро распустятся, на счет сортов не посоветую, у меня две разных неизвестных сортов, одна мелкая на вкус так себе уже отплодоносила, вторая вкусная и крупная, поздняя вот скоро будет готова 19.08.2015 18:48:47, Зайчонок
В Тимирязевке на Пасечной можно купить саженцы. Там можно и проконсультироваться. На той недели посадила 2 черешни Брянская ранняя и Победа.
19.08.2015 18:24:10, topotusha

Из сливы у снежинки в опто брала русскую Кубанскую комету. Очень сочная и сладкая, крупная. А то, что слива червивая, так это от ухода зависит и обработок от вредителей :)
Сливу еще хочу, но пока не знаю какую. Сейчас много новых хороших сортов. И вишню тоже выбираю. 19.08.2015 16:44:29, Михайловна

тоже буду покупать осенью.. постою послушаю 19.08.2015 12:41:55, Цунами
А точно голубое веретено пробовали? У меня растет и мне не нравится что ягоды горчат и больше кислые, чем сладкие, хотя поливаю обильно. И осыпается она сильно. Держу только для опыления других сортов. Лучше бы Мальвину посадила. Еще Морена нравится по описанию.
25.08.2015 12:51:57, Yula
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.