Раздел: Обустройство участка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КленовыйЛис

Забор

Никак не могу решить какой должен быть забор.... С одной стороны очень хочется сохранить простор, из-за этого и брали не в снт, а в деревне. С другой стороны, может он должен быть не номинальным,а " мой дом моя крепость"? На что обратить внимание, при выборе и установке? Накидайте мыслей, плз!
12.08.2015 19:28:48,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MeDyZa
Соседка поставила в прошлом году евроштакетник - мне очень понравилось. Своя рабица начинает напрягать - хоть и посадили девичий виноград по ней - пока не шибко разрастается. 13.08.2015 18:33:28, MeDyZa
marinavg
Его по первости поливать надо и мочевиной по инструкции удобрять. Но это уже на следующее лето. ЩаS нельзя мочевину, азот. 13.08.2015 21:00:40, marinavg
КленовыйЛис
Кого???? Евроштакетник? 13.08.2015 22:12:24, КленовыйЛис
Neo_
А что Вас так удивляет?:)))))) 14.08.2015 07:51:11, Neo_
КленовыйЛис
Да как Вам сказать..... Поливать железевый забор, Москвиной,да ишшо, что б не под осень.... Не, я конечно огородник начинающий, поэтому может ещё и не таких чудес натворю :-) 14.08.2015 19:10:45, КленовыйЛис
marinavg
Не совсем евроштакетник, девичий виноград как бы. 13.08.2015 22:14:24, marinavg
Цунами
)))))))))))))) 13.08.2015 22:55:11, Цунами
КленовыйЛис
А, а то я не поняла :-) 13.08.2015 22:51:02, КленовыйЛис
МэМ
Мы на своих 35 сотках сейчас ставим профнастил. Нажились с сеткой просматриваемой со всех сторон. 13.08.2015 17:28:50, МэМ
marinavg
С какой компанией ставите ? Мы в процессе, ждали неделю, привезли С8 вместо С20. И вылезли сразу с болгаркой нащу рабицу срезать, хорошо муж остановил и стал комплектующие в машине проверять, а листы не те. Говорят, у нас такие в техзадании, С20 на складе нет. Это они за 200 км от Москвы " на дурачка" приехали...Вдруг не заметим. Компания Prof-zabor, ждём свои листы, но настроение подгадили. Это у нас начало только, 70 метров по меже между нами и соседями. 13.08.2015 21:07:14, marinavg
МэМ
Дочка нашла местную бригаду сама на Авито, а перед этим консультировалась у себя на фирме( она в строительной компании работает)Бригада 9 человек пока претензий нет. 13.08.2015 22:04:42, МэМ
marinavg
Понятно, удачи Вам! 13.08.2015 22:05:48, marinavg
Мы с фасады сделали профлист . На улицу зеленый а внутри белый. А потсоседям поставили высокую рабицу. Планируем засадить девичий виноград. С 4 сторон профлист мне не комфортно, как в коробке. 13.08.2015 02:08:41, Natasha (HeNe)
МэМ
А когда виноград полезет везде что будете делать? 13.08.2015 17:30:22, МэМ
Бутя
Зависит только от личного восприятия и отношения с соседями\законом. У родителей большой участок, забор поставили сразу 2 метровый сплошной. У нас участок маленький, но искали как можно меньше соседей, в итоге у нас две стороны сплошной, где никого нет, с одной стороны тоже уже стоял высокий сплошной,соседку еще ни разу не видели, хотя она там каждый день, а вот с с последней сетка, просто мечтаю от нее избавиться, хотя там никого нет. Не интересна жизнь соседей и свою демонстрировать не желаю. 13.08.2015 00:27:00, Бутя
вы попроситесь к соседям с разными заборами и почувствуете себя по разному. Я например совершенно не могу находиться на участке с профнастилом по кругу, мне там как в консервной банке. у соседей 18 соток пока не сильно засаженных, мне ужасен вид этого участка.
У нас четверо соседей и фасад, при этом одни из соседей поставили профнастил не спрося нас, но с той стороны у нас больше всего дует с озера, так что мы не стали сильно возмущаться. мы же с фасада сделали фигурный деревянный штакетник

И еще с одними соседями тоже штакетник, но ровный по верху двухметровой высоты. Остальные границы засажены живой изгородью.
Мне нравится, что не все сплошь закрыто, нравится ощущение наличия воздуха, простора, свободы. Меня не смущают соседи, проходящие мимо и здоровающиеся и нисколько не парит, что меня видят в купальнике, или в халате идущей из бани
13.08.2015 00:20:05, MASHULYA
У нас за лето перебывало много гостей. И все до единого говорили: вам надо отгораживаться. И это при том, что соседей не бывает очень часто. Вот прям у всех единое впечатление. Людям даже в гостях не комфортно.
Здоровающиеся меня тоже не парят. Меня парят делающие вид, что тебя не видят )) Я первый год в снт, для меня это дико. Раньше я в деревне жила, вот где живое общение. Лавочки на улице стоят, хочешь поболтать - выходишь.
13.08.2015 08:49:43, Акелла.
КленовыйЛис
У нас из гостей, пока только бабушки наши :-) Им без разницы, лишь бы внуки рядом были. Да и на 77 сотках есть куда уйти с глаз :-) кроме того, можно ж кустарники у забора высадить. 13.08.2015 11:43:47, КленовыйЛис
ну если не 6 соток, то можно и "крепость" наверное :-) 12.08.2015 22:55:23, мама 2х сыночков
Прожила лето с номинальным, очень хочу крепость. Несмотря на замечательных соседей и вообще тишину и порядок вокруг )) Хочу чтоб прям мое-мое. 12.08.2015 22:45:03, Акелла.
Neo_
У нас долгое время не было забора с одной стороны (есть общие ворота на 3 соседей), а в прошлом году мы все таки его поставили. Скажу я Вам это такой кайф! Хочешь в труселях, хочешь как хочешь:)) Сделали из профнастила 2 метровый - внешняя сторона коричневая, а внутренняя просто грунтовка. Я очень боялась, что будет давить (у нас узкий участок), но за счет светлого цвета стало даже просторнее. Нам очень нравится:) 12.08.2015 19:33:19, Neo_
Тоже мучаюсь этим вопросом. А тень не слишком большая от такого высокого? Или у Вас участок большой и позволяет об этом не задумываться? 12.08.2015 22:38:16, Акелла.
Neo_
метр где то.. ВОобще я боялась очень тени но по факту плюсов больше чем минусов от тени, которых боялись:) Единственное - прямо под забором вот этот метр с северной стороны тает на месяц дольше весной, больше ничего. Растения оказавшиеся с полного солнца под этим забором не пострадали (розы и гортензии) 13.08.2015 07:52:57, Neo_

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!