Сижу в раздумьях чего с этим делать?....
Суть проблемы: на прошлой неделе собирала малину. Т.к участок только купили, то я пока плохо знаю где чего и когда было посажено. Короче среди крапивы увидела я ягодки, ну так одна за одной, ведерко и набрала, но.... Раздвинув очередные заросли я обнаружила на уровень ниже кусты смородины. А ещё ниже - крыжовника.
Все это очень сильно переплелось, загустилось и растёт вперемешку с крапивой, выше моего роста.
Вырубать все нафиг, параллельно рассаживая, что бы сохранить сорта? Ягоды вкусные. Или можно как-то довести до ума?
Раздел: Обустройство участка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для начала надеть брезентовые рукавицы, повыдергать всю крапиву (да, работа большая, а что делать...) и после этого понять, что у Вас, собственно, есть и в каком состоянии.
Только после этого можно будет решить - сохранять, делить, пересаживать, выкорчевывать... 23.07.2015 17:26:13, маугленок
Только после этого можно будет решить - сохранять, делить, пересаживать, выкорчевывать... 23.07.2015 17:26:13, маугленок
и смородину и крыжовник можно выкопать, "раздербанить" на неск кустов поменьше и посадить по уму. да и малину наверняка тоже.
22.07.2015 13:05:59, мама 2х сыночков

Вырезаем нещадно. Чем лучше проредить тем выше урожай. 22.07.2015 00:02:49, olga88

Малину, которая отплодоносила, надо вырезать и оставить только зеленые побеги этого года. Там и посмотрите - где именно она растет и какие побеги надо удалить, чтобы не мешались, а какие оставить. 21.07.2015 22:09:02, Mash
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.