Есть у нас черешня. Здоровое такое дерево. Мощное.
Но я по сей день не знаю - какая на нем черешня, хотя бы красная или белая??
Просто бедствие какое-то с птичками этими! Съедают все на корню! Урожай видим только совсем уж в зеленом виде - а дальше только хвостики всяких птах задорно шевелятся в листве.
Можно что-то предпринять?
То же и с виноградом. Спасибо приятелю - виноград у нас знатный. Право слово, вполне на уровне южного.
Но осы и те же воробьи гораздо шустрее нас. И к моменту вызревания мы находим только "обклеванные" и "высосанные" грозди...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я поставила дядьку-боксерскую грушу, вместо пугала. Нарядила его, пишут, что одежда у пугала должна трепыхаться на ветру. Правда теперь сама хожу пугаюсь, но птицы видимо тоже:) У меня как раз вишня пошла.
02.07.2015 11:37:37, ТомаГавк

см. ссылку
мы тоже делали, эффективно работает 26.06.2015 22:21:46, arcadia
Поделить - верх птицам, боковины вам) т.е. часть веток зятянуть фатином поштучно ( сетка такая мелкая) Лучше сшить заранее на машинке длинные широкие прямоугольники-рукава. В отличии от марли она более прозрачна, легка и сохнет быстрее. Оса не сможет проникнуть, если есть объем , т.е расстояние от сетки до плодов. Еще народ вешает музыку ветра, движение и звук вроде неплохо отпугивает. CD не помогают, вороны от них вообще в восторге)
26.06.2015 13:31:33, огородница

В сетке часто птички запутываются и гибнут((( Свекровь свою иргу закутывает в спанбонд, птичкам остается только макушка.
25.06.2015 21:48:00, Yula

А с чулком у них такой фокус не выходит? 26.06.2015 06:24:51, ЕЕ
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.