Ну вот, ко всем прелести ещё это добавилось! Уезжала домой на пару дней, приехала на веранда все разбросано, пачки с крупной распотрошили, чай рассыпали. Я сначала не поняла, думала залез кто. А соседка просветила. Оказывается другая моя соседка, ближайшая, держит свиней и кур. Оттуда они и лезут. Вчера вечером я их сама увидела. Это не крысы, а какие-то бегемоты. Они размером с мой тапок. И это без хвоста.
Травлю крысиной смертью, но, понимаю, что они уйдут, а потом опять придут от соседки. Попыталась с ней поговорить на тему давайте их вместе гнать. На что были удивлённые глаза и ответ:" а ты что хотела? Это ж деревня".А если я сама их травить буду, то "нанесу ей урон".... Короче чего делать-то? Я с ними жить не хочу....
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожалуйста, будьте аккуратней.... Я всегда знала, что грызуны переносят страшные заболевания, у меня ничего не лежало в открытом доступе из еды и посуды (пока в доме были следы от мышей все убиралось в неработающий холодильник), но уберечься не получилось. Заразится можно просто вдохнув, как потом рассказали врачи, так что обязательно маска и перчатки при уборке печальных последствий, проветривание, прокаливание на солнышке постельных принадлежностей и одежды.
Может, обратится в Вашу местную СЭС? возможно они подскажут методы борьбы или компанию, которая проводит обработку.
Жить с этим точно очень не желательно. 26.06.2015 06:59:48, Худыш и Ко

У нас в доме постоянно эти гады. У нас куры, соответственно им есть что жрать!
Помогает только одно - клей от грызунов. Вот на него они ловятся пачками прямо. 25.06.2015 22:22:59, Северная Пальмира
А что Вы с ними потом делаете? Топите?И, если не секрет, какой именно клей?
25.06.2015 23:02:34, КленовыйЛис
Помогает только одно - клей от грызунов. Вот на него они ловятся пачками прямо. 25.06.2015 22:22:59, Северная Пальмира

Мажу на картонку, небольшую. Прилипнет - в пакетик и в мусор. Как правило их же не сразу обнаруживаешь, они дохнут. Выкидываю вместе с картонкой.
Если живая, то так же. Отодрать невозможно.
Самое большое это когда на 1 картонку в половину листа А4 прилипло 4 крысы. Но у нас таких огромных нет, максимум с ладонь.
Клей такой [ссылка-1], им можно ещё и насекомых ловить и клеевые пояса на деревьях делать. Продается в хозяйственном магазине.
Только мажьте аккуратно, у меня влез ребенок, колготки пришлось выкинуть. Я не нашла чем можно с одежды его убрать. С пола можно оттереть растительным маслом)). Он просто может растечься, если близко к краю картонки намазать.
А так - отличное средство. Крыса не убегает и не дохнет где-то под полом, отравится тоже нельзя, у нас кошка есть и отраву не положишь, вдруг схватит отравленную мышь.
Картонку мажу как следует, в середину кусочек хлеба или ещё чего-нибудь и всё.
Попробуйте. 26.06.2015 11:54:20, Северная Пальмира
Если живая, то так же. Отодрать невозможно.
Самое большое это когда на 1 картонку в половину листа А4 прилипло 4 крысы. Но у нас таких огромных нет, максимум с ладонь.
Клей такой [ссылка-1], им можно ещё и насекомых ловить и клеевые пояса на деревьях делать. Продается в хозяйственном магазине.
Только мажьте аккуратно, у меня влез ребенок, колготки пришлось выкинуть. Я не нашла чем можно с одежды его убрать. С пола можно оттереть растительным маслом)). Он просто может растечься, если близко к краю картонки намазать.
А так - отличное средство. Крыса не убегает и не дохнет где-то под полом, отравится тоже нельзя, у нас кошка есть и отраву не положишь, вдруг схватит отравленную мышь.
Картонку мажу как следует, в середину кусочек хлеба или ещё чего-нибудь и всё.
Попробуйте. 26.06.2015 11:54:20, Северная Пальмира
Я купила в Леруа лупкую ловушку для крыс ,похожа на книжку с полосками клея .Поставили в подпол ,попались 3 мышки .Через несколько дней видимо попалась крыса ,так она обкусала всю картонку вокруг себя и ушла .Так у нас повторилось дважды ,вот хитрые создания !
26.06.2015 21:23:11, иришкин25
Круто! Ну не зря крысы читаются очень умными.
У нас не уходили, они начинают дергаться чтобы отклеится, а получается как в болоте - чем больше движения, тем больше засасывает. В итоге все кто был пойман лежали на боку и были в клею. 26.06.2015 21:58:10, Северная Пальмира
У нас не уходили, они начинают дергаться чтобы отклеится, а получается как в болоте - чем больше движения, тем больше засасывает. В итоге все кто был пойман лежали на боку и были в клею. 26.06.2015 21:58:10, Северная Пальмира
Я стараюсь ставить в те места, куда она не влезет. Например в шкаф где мусорное ведро.
Но вообще как-то не прилипали, у нас 2 кошки и ставим мы в разных местах. Может чуют или понимают.
Но вот ребенок 2-летний наступил, а кошки - нет))). 26.06.2015 19:52:03, Северная Пальмира
Но вообще как-то не прилипали, у нас 2 кошки и ставим мы в разных местах. Может чуют или понимают.
Но вот ребенок 2-летний наступил, а кошки - нет))). 26.06.2015 19:52:03, Северная Пальмира

А если пригрозить соседке, что сообжите в ветеринарную службу, если она не примет меры? Или в СЭС?
25.06.2015 10:54:07, Птичка снежная

А какой ей урон от того, что Вы потравите? не поняла.
Как вариант - может Вам самой купить яд и предложить ей его?
Вообще странная женщина... 24.06.2015 17:20:53, Птичка снежная
Крыса почуя неладное в животе побежит домой, забьется в дальнюю нору и подохнет там. Прокиснет и будет вонять на весь соседкин дом.
Купите крысоловку. 24.06.2015 23:37:25, Arseniy
специалист токсиколог однако
смотрим действие к. яда:
"Так как отравление происходит при попадании вещества в желудочно-кишечный тракт, то первое, что страдает – это сам ЖКТ. В результате чего появляется понос со слизью, понос со сгустками крови, а так же сильная рвота"
Во, крыса разинет рот и пойдет гулять дальше, подумаешь понос... 26.06.2015 23:47:32, Arseniy
Я так понимаю, что о свиньях у вас познания чисто книжные.
Свиньи падаль не едят. 26.06.2015 12:12:05, Antre
Ну я тоже всегда считала, что свиньи хищники. Даже в книжках когда-то было что свинья съела ребёнка. Не так?
26.06.2015 17:36:57, КленовыйЛис
Я сама не поняла, что она этим сказать хотела. Про "самой купить" тоже подумала, но из её слов сделала вывод, что ей не надо. В общем-то не хочет - её дело. Мне-то как избавиться от этой напасти?
24.06.2015 18:40:46, КленовыйЛис
Как вариант - может Вам самой купить яд и предложить ей его?
Вообще странная женщина... 24.06.2015 17:20:53, Птичка снежная

Купите крысоловку. 24.06.2015 23:37:25, Arseniy

смотрим действие к. яда:
"Так как отравление происходит при попадании вещества в желудочно-кишечный тракт, то первое, что страдает – это сам ЖКТ. В результате чего появляется понос со слизью, понос со сгустками крови, а так же сильная рвота"
Во, крыса разинет рот и пойдет гулять дальше, подумаешь понос... 26.06.2015 23:47:32, Arseniy
Крыса отравится. Умрет у соседки. Свинья сожрет, тоже умрет. Наверное об этом она.
24.06.2015 21:57:40, Lind_a

Свиньи падаль не едят. 26.06.2015 12:12:05, Antre

Только привентивно.
Держать приманки яда в местах, где могут быть крысы.
Я так делаю. 25.06.2015 10:51:01, Птичка снежная
Держать приманки яда в местах, где могут быть крысы.
Я так делаю. 25.06.2015 10:51:01, Птичка снежная
ИМХО - это лучше, чем стать свидетелем присутсвия крысс в доме.
Заодоно и против мышей 25.06.2015 14:35:05, Птичка снежная
Заодоно и против мышей 25.06.2015 14:35:05, Птичка снежная
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.