Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смешной вопрос про картошку
Вроде садовод со стажем, а простой вопрос поставил меня в тупик, посадила первый раз картошку, типа эксперимент, посадила на праздники, не полила. Вот сижу и думаю, а картофель нужно поливать в течение лета или он так растет как на поле? Деревенские мне говорят, брось, типа, не поливай, но так странно? Совсем не поливать? Расскажите пож. Что-то в инете не могу найти инфу. И смех и грех )))
12.05.2015 23:11:16, cвежесть
11 комментариев
Сейчас в земле еще много влаги и завтра дождь обещают, всё ок, поливать не надо.
Прошлое лето было очень жаркое, картошки я сажаю мало - поливала 13.05.2015 12:22:26, Манаус
Прошлое лето было очень жаркое, картошки я сажаю мало - поливала 13.05.2015 12:22:26, Манаус

Мы всегда поливаем, если долго нет дождей. Она прямо оживает на глазах. И сосед у нас, профессиональный огородник, всегда поливает картофель, когда нет дождей. Если у вас достаточно воды, то обязательно поливайте.
13.05.2015 00:22:48, mamirrel
Сейчас не поливать,но если лето будет сильно засушливое,то по возможности в июле хоть пару раз из шланга полить,тогда уж точно урожай будет хороший.
13.05.2015 00:17:36, margo_77

мне кажется, что в деревнях не поливали, т.к. воды в колодцах может не хватать на настоящие деревенские объемы посадок, а дпже если и хватает воды, то из колодца ее не натаскаешься ведрами. Сейчас если есть водопровод, скважина с хорошим дебетом, то можно и полить, хуже не будет
12.05.2015 23:39:00, MASHULYA
Если картошку ледяной водой из скважины полить - вполне можно сделать "хуже" - она, как и остальные пасленовые, болеет фитофторозом.
13.05.2015 09:00:02, nessyl

деревенские не поливают, потому что у них этой картошкой мннооого соток засажено и бывает что не рядом с домом)) чтоб всю полить ни здоровья ни светового дня не хватит.
13.05.2015 08:48:21, ленка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.