Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу похвалить лопату "пахарь"
Спрашивала я тут мнений, в итоге купила таки, ну очень довольна! Быстро, без последующих болей в спине и руках перелопатила огород с прошлой весны не копаный! Оно сразу и копает и рыхлит, сорняки цепляет снизу не перерубая корни, потом когда ровняла граблями грядки, собирала эти сорняки.. Для сравнения, прошлом году обычной лопатой меня хватило на две грядки(слабенькая я, да), и то земля была пушистая перед этим, т.к. предыдущей осенью перекопан огород был.. Вобщем рекомендую)
11.05.2015 15:42:37, Styusha
32 комментария

Но я как бэ и хвалю ее на разработаный огород, где все равно лопатой очень тяжело копать.. 13.05.2015 17:33:30, Styusha

И про целину не говорю, а про разработанный огород. Ею его перекапывать легче намного, потому что не нужно наклоняться, поднимать-переворачивать, разбивать комки.
Лопату она на огороде заменяет очень даже, для перекопки, а грядки формировать, естественно обычной лопатой, но я же о другом. Я пример привела про прошлый год и этот, в этом году перекопала весь огород очень быстро и безболезненно, в прошлом году меня хватило метра на два, потому что дико поясница разболелась. 13.05.2015 01:05:49, Styusha
"перекопала" в данном случае не совсем верно. Прорыхлила ухоженную землю, скорее ( у вас ведь земля много лет обрабатывалась постоянно, причем традиционной перекопкой?)
Лучше, чем мотоблоком или лопатой+грабли ею не вскопать все равно
А есть вообще теория естественного земледелия /выращивания без перекопки почв вообще) 13.05.2015 10:06:27, садовод
Лучше, чем мотоблоком или лопатой+грабли ею не вскопать все равно
А есть вообще теория естественного земледелия /выращивания без перекопки почв вообще) 13.05.2015 10:06:27, садовод

япока нуб в огородничестве, так что теорию естеств. земледелия пока не постигла) да и врятли она сработает при том, что на перекопать - посадить у меня 1-2 дня)) а осенью вообще не факт что получится обработать землю) 13.05.2015 17:39:37, Styusha

Т.е. подходит для почв, которую можно перекапывать вилами 12.05.2015 10:59:58, arcadia

Но у этого агрегата как бы две вилки и они между друг другом сходятся-расходятся навстречу друг другу.. как то так) 12.05.2015 11:40:24, Styusha
Имхо, напрасная трата денег. Купили год назад, так и валяется, никто с ней совладать не смог, ни мы с сестрой, ни мужья наши, очень опытные в работе с лопатой, не одну сотку перекопали за свою жизнь.
11.05.2015 22:54:19, Polett
Потому что ею не нужно работать как лопатой)) Мне вот не привыкшей к лопате, хватило 5 минут разобраться что там к чему)
11.05.2015 23:35:48, Styusha

Видео не внушает доверия )) Наклоняться приходится также и усилия прилагать не малые, особенно на сложных участках.
11.05.2015 19:58:01, Акелла.
Ну я говорю о своем личном опыте) Не наклонялась вообще, и усилий не прилагала)
Но у меня не целина непаханная, целину оно не возьмет, мне кажется)
Дайте видео глянуть? Понять не могу куда на видео наклоняются)) 11.05.2015 20:42:24, Styusha
дада, посмотрела) поржала) это или я лох лопату не так взяла, или она чего то не того))
Я вообще не гнулась, ровно стояла, одной рукой на себя дергала и фсьйо)
Ну или может у меня черенок повыше.. не пойму) 12.05.2015 11:42:26, Styusha

Но у меня не целина непаханная, целину оно не возьмет, мне кажется)
Дайте видео глянуть? Понять не могу куда на видео наклоняются)) 11.05.2015 20:42:24, Styusha
По нижней ссылке несколько видео. И реклама и антиреклама. В рекламе тетка гнется ниже, чем я с обычной лопатой ))
12.05.2015 09:38:39, Акелла.

Я вообще не гнулась, ровно стояла, одной рукой на себя дергала и фсьйо)
Ну или может у меня черенок повыше.. не пойму) 12.05.2015 11:42:26, Styusha
это вот такая, что по ссылке?
11.05.2015 17:02:02, Зайчонок
там на фотке (где черная) видно сами вилы, которые в землю идут, они острые, легко входят, ногой немного на них придавливаешь, а потом на черенок рукой, он как рычаг работает, то-же без усилий, и вилы поднимаются, земля рыхлится между ними, и теми верхними, потом просто отходишь назад передвигая лопату и повторяешь движения..
сам агрегат тяжелый, но донеся его до места, поднимать больше не нужно..
у меня все тетки-бабульки прибежали смотреть как я копала))) некоторые даже попробовали))) 11.05.2015 18:04:26, Styusha
не помню.. порылась в почте, статус заказа есть, а наименований нет.. я там еще плоскорез брала..
Мне кажется 350 у меня.. 11.05.2015 18:08:44, Styusha
Не успела пока попробовать.. мы всего на 1,5 дня ездили )) В следующий раз и его опробую, только нужно как то поточить его..
11.05.2015 18:44:15, Styusha

сам агрегат тяжелый, но донеся его до места, поднимать больше не нужно..
у меня все тетки-бабульки прибежали смотреть как я копала))) некоторые даже попробовали))) 11.05.2015 18:04:26, Styusha

Мне кажется 350 у меня.. 11.05.2015 18:08:44, Styusha

Не, еловые корни она не возьмет, а перекапывать уже разработанный огород, ею одно удавольствие, в отличии от лопаты) 11.05.2015 16:23:58, Styusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.