Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу похвалить лопату "пахарь"
Спрашивала я тут мнений, в итоге купила таки, ну очень довольна! Быстро, без последующих болей в спине и руках перелопатила огород с прошлой весны не копаный! Оно сразу и копает и рыхлит, сорняки цепляет снизу не перерубая корни, потом когда ровняла граблями грядки, собирала эти сорняки.. Для сравнения, прошлом году обычной лопатой меня хватило на две грядки(слабенькая я, да), и то земля была пушистая перед этим, т.к. предыдущей осенью перекопан огород был.. Вобщем рекомендую)
11.05.2015 15:42:37, Styusha
32 комментария

Но я как бэ и хвалю ее на разработаный огород, где все равно лопатой очень тяжело копать.. 13.05.2015 17:33:30, Styusha

И про целину не говорю, а про разработанный огород. Ею его перекапывать легче намного, потому что не нужно наклоняться, поднимать-переворачивать, разбивать комки.
Лопату она на огороде заменяет очень даже, для перекопки, а грядки формировать, естественно обычной лопатой, но я же о другом. Я пример привела про прошлый год и этот, в этом году перекопала весь огород очень быстро и безболезненно, в прошлом году меня хватило метра на два, потому что дико поясница разболелась. 13.05.2015 01:05:49, Styusha
"перекопала" в данном случае не совсем верно. Прорыхлила ухоженную землю, скорее ( у вас ведь земля много лет обрабатывалась постоянно, причем традиционной перекопкой?)
Лучше, чем мотоблоком или лопатой+грабли ею не вскопать все равно
А есть вообще теория естественного земледелия /выращивания без перекопки почв вообще) 13.05.2015 10:06:27, садовод
Лучше, чем мотоблоком или лопатой+грабли ею не вскопать все равно
А есть вообще теория естественного земледелия /выращивания без перекопки почв вообще) 13.05.2015 10:06:27, садовод

япока нуб в огородничестве, так что теорию естеств. земледелия пока не постигла) да и врятли она сработает при том, что на перекопать - посадить у меня 1-2 дня)) а осенью вообще не факт что получится обработать землю) 13.05.2015 17:39:37, Styusha

Т.е. подходит для почв, которую можно перекапывать вилами 12.05.2015 10:59:58, arcadia

Но у этого агрегата как бы две вилки и они между друг другом сходятся-расходятся навстречу друг другу.. как то так) 12.05.2015 11:40:24, Styusha
Имхо, напрасная трата денег. Купили год назад, так и валяется, никто с ней совладать не смог, ни мы с сестрой, ни мужья наши, очень опытные в работе с лопатой, не одну сотку перекопали за свою жизнь.
11.05.2015 22:54:19, Polett
Потому что ею не нужно работать как лопатой)) Мне вот не привыкшей к лопате, хватило 5 минут разобраться что там к чему)
11.05.2015 23:35:48, Styusha

Видео не внушает доверия )) Наклоняться приходится также и усилия прилагать не малые, особенно на сложных участках.
11.05.2015 19:58:01, Акелла.
Ну я говорю о своем личном опыте) Не наклонялась вообще, и усилий не прилагала)
Но у меня не целина непаханная, целину оно не возьмет, мне кажется)
Дайте видео глянуть? Понять не могу куда на видео наклоняются)) 11.05.2015 20:42:24, Styusha
дада, посмотрела) поржала) это или я лох лопату не так взяла, или она чего то не того))
Я вообще не гнулась, ровно стояла, одной рукой на себя дергала и фсьйо)
Ну или может у меня черенок повыше.. не пойму) 12.05.2015 11:42:26, Styusha

Но у меня не целина непаханная, целину оно не возьмет, мне кажется)
Дайте видео глянуть? Понять не могу куда на видео наклоняются)) 11.05.2015 20:42:24, Styusha
По нижней ссылке несколько видео. И реклама и антиреклама. В рекламе тетка гнется ниже, чем я с обычной лопатой ))
12.05.2015 09:38:39, Акелла.

Я вообще не гнулась, ровно стояла, одной рукой на себя дергала и фсьйо)
Ну или может у меня черенок повыше.. не пойму) 12.05.2015 11:42:26, Styusha
это вот такая, что по ссылке?
11.05.2015 17:02:02, Зайчонок
там на фотке (где черная) видно сами вилы, которые в землю идут, они острые, легко входят, ногой немного на них придавливаешь, а потом на черенок рукой, он как рычаг работает, то-же без усилий, и вилы поднимаются, земля рыхлится между ними, и теми верхними, потом просто отходишь назад передвигая лопату и повторяешь движения..
сам агрегат тяжелый, но донеся его до места, поднимать больше не нужно..
у меня все тетки-бабульки прибежали смотреть как я копала))) некоторые даже попробовали))) 11.05.2015 18:04:26, Styusha
не помню.. порылась в почте, статус заказа есть, а наименований нет.. я там еще плоскорез брала..
Мне кажется 350 у меня.. 11.05.2015 18:08:44, Styusha
Не успела пока попробовать.. мы всего на 1,5 дня ездили )) В следующий раз и его опробую, только нужно как то поточить его..
11.05.2015 18:44:15, Styusha

сам агрегат тяжелый, но донеся его до места, поднимать больше не нужно..
у меня все тетки-бабульки прибежали смотреть как я копала))) некоторые даже попробовали))) 11.05.2015 18:04:26, Styusha

Мне кажется 350 у меня.. 11.05.2015 18:08:44, Styusha

Не, еловые корни она не возьмет, а перекапывать уже разработанный огород, ею одно удавольствие, в отличии от лопаты) 11.05.2015 16:23:58, Styusha

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.