Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Приватизация дачи

У нас садоводческое товарищество. Приезжали юристы и рассказывали о приватизации дачных участков. За их услуги с каждой дачи просят 20 т.руб. Знаю, что сами приватизировать не сможем и конечно будем просить либо этих юристов, либо других. Кто сталкивался с этим в Подмосковье? И что будет, если не успеем сделать это до конца года (назывались сроки до 1 января 2006).
13.07.2005 13:59:38,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэри-Энн
Есть ли у ваших родных бумага на землю - голубой такой бланк! - если есть - ничего делать не надо - вас просто дурят - у нас товарищество все делает организованно - и проблем нет! 21.07.2005 18:38:10, Мэри-Энн
Oazis
Срок касается приватизации всей территории тоарищества, т.е. это относится к юрид. лицу. Переоформление розового свидетельства о собственности пока не ограничено сроками. 19.07.2005 10:53:10, Oazis
Нам предлагали за 22, мой папа лично поехал и приватизировал за 10 официально (гос.пошлины) через администрацию района (ездить ему пришлось 3 раза, очереди там нет никакой). Т.е. вы бы сначала узнали, насколько сложно это сделать официально, а потом бы решали. В моем случае папиных 3 рабочих дня (даже 3 раза по пол-дня, т.к. наш район недалеко от Москвы) стоят меньше, чем 12тыс - так что мы выгадали. Ну и конечно, у нас все документы были в порядке - если требуется подлог или еще какой мухлеж, то конечно сам не приватизируешься. 14.07.2005 11:32:59, Стреkоzа
Nina N
Скажите, а с геодезистом у вас без проблем получилось? Просто в нашем р-не проблемы именно с ним, если без сторонней помощи обходиться: с ним надо договариваться, привезти-увезти и пр. А так - он приехал сам, на след.день, все замерил и составил план. 14.07.2005 11:53:16, Nina N
Без проблем. Приехал сам, назначил нам день когда ему удобно. 03.08.2005 16:59:59, Стреkоza
Nina N
В нашем р-не (Одинцовском) чуть побольше. Я за свои 2 участка платила за каждый: по 15000 за межевое дело, по 156 руб. госпошлина, по 4000 геодезисту, по 5000 за внесение в кадастр, итого прибл. 24000 за каждый участок. Если соседние участки уже в кадастре, то за каждую справку о соседях по 1000 руб. (если без очереди) и 100 руб. пошлина. По времени - 3 месяца. За срочность еще выше расценки :((
Самим все сделать нереально, у нас безумные очереди везде, а эти "юристы" как то умудряются все эти очереди обойти.
13.07.2005 21:32:05, Nina N
Nina N
Да, забыла сказать: 2 года назад приватизация каждого участка обходилась в 400$. 13.07.2005 21:35:29, Nina N
Черепашка aka Bel
мне кажется, это очень много. само оформление стоит копейки. хотя, возиться надо. в прошлом году родители собирались - им какая-то пронырливая тетка в конторе, которая занимается этим делом( не знаю как она называется) предлагала за 5 или 7 тыщ все сделать. они отказались, уж не помню, почему. 13.07.2005 17:58:53, Черепашка aka Bel

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!