Заказала я розы, вчера должны были отправить, тоесть через недельку-два приедут. а вот теперь вопрос, сажать я их планирую вокруг дома(розы плетистые) чтобы обвивали веранду и красиво стены обрастали. но вот какой момент, этот самый дом, который надо обрастать, приедут строить 5 июня, обещают за неделю закончить, но дом еще покрасить надо. забора на участке пока нет, но у нас вполне приличное СНТ, сплошные генералы и полковники. и как сажать розы? в канистры 5 литровые на балконе, а как дом построят отвезти на дачу и посадить? или прикопать их сразу на даче возле забора? и вот еще, солнце утром будет светить на веранду, потом пойдет слева от дома и самое жаркое солнце и вечернее будет за домом. розам нормально будет такое освежение? дом будет стоять в углу участка, тоесть рядом будет забор.
и еще, следущей весной хочу перед розами посадить гортензии, им света будет достаточно? у мамы сидят на солнце и чувствуют себя хорошо. и какие бы еще цветы посадить там же? очень люблю пионы и хосты, спиреи. хочется сделать не пеструю клумбу каскадом, тоесть плетистая роза вертикально поднимается по опоре, потом гортензия или пионы, и далее по ниспадающей. розы заказала бело-зеленоватые (Эльф) и розовые (Жасмина,Лагуна и Гардина)

вот что у меня в паинте нарисовалось. утреннее солнце смотрит на крыльцо, за домом и справа от дома будет забор. клумбы будут в угах по концам дома между домом и забором и вокруг крыльца. что бы приглядеть туда посадить? вы все знаете, подскажите пожалуйста.