Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marr

Любителям роз

Посмотрела на ютубе ролик, где женщина показала как зимуют ее розы. Меня удивило не только то, что они зимуют СТОЯ... но и то, что под ЧЕРНЫМ укрывным материалом. Я раньше думала, что под черным все гибнет. По крайней мере я его когда-то использовала против сорняков на плантации клубники. И розы она не обрезает.
Что вы думаете об этом способе?
[ссылка-1]
03.03.2015 16:29:02,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люблюкошек
Я такая же. При эктремальной погоде что-то все равно выпадет. Укрывай - не укрывай. А не обрезаю по нескольким причинам, чтобы в период возможного потепления не простимулировать рост и по весне все равно требуется обрезка, так зачем резать дважды.
Лежа зимует только то, что можно легко пригнуть, без усилий и сразу по необходимости. И стоя они практически гарантированно защищены от выпревания.
Но сколько розоводов, столько и мнений. Влияет опыт, расположение участка и шаманские бубны)))
03.03.2015 18:07:39, Люблюкошек
Neo_
Сколько есть розоводов-розолюбов, столько и вариаций на тему укрытия..
Зимовка плетистой розы в вертикальном виде конечно очень спорная тема, а вот использование черного агроспана точно не повредит - Вы же не в период вегетации его будете использовать для укрытия, а в период покоя. Так что цвет без разницы.
03.03.2015 16:47:13, Neo_
MeDyZa
Да вот поспорила бы про без разницы - черный на солнце нагревается гораздо сильнее, чем белый, а зимой тоже бывает много солнечных дней. И получаются перепады температуры в течении суток под ним с плюса на минус - не думаю что это шибко полезно для спящих растений. 03.03.2015 20:25:08, MeDyZa
Neo_
Я подразумевала наличие снежного покрова.. а для вертикальной розы конечно да.. Хотя может автор видео как раз и рассчитывает, что днем будет нагреваться, а ночью постепенно остывать:) В общем не знаю. Ну автор вроде утверждает, что роза у нее отлично вертикально зимует.. Я такое первый раз слышу... (опять таки кто ж знает, что в ее понимании хорошо?) 03.03.2015 22:58:01, Neo_
Люблюкошек
Хм.. я ни разу не ботаник, но, как мне кажется, растения ориентируются не на макушку, а на корни. Корням холодно, растения просыпаться не будут. Впрочем, я ни разу не видела по зиме проснувшихся почек у стоящих роз, скорее у меня раньше просыпаются как раз лежачие. Все ИМХО. 03.03.2015 20:49:57, Люблюкошек

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!