Рассудите пож. Имеем землю в хорошем месте в 600 м от Волги в Тверской области. 17 соток. От Москвы 205 км, по Новой Риге до Волоколамска, дальше не федеральными дорогами и без пробок. Выкуплена небольшая мощность электричества. Начали подумывать о строительстве дачного дома. Но вот встал вопрос: не далековато ли ездить!? Посмотрела варианты покупки другого дачного участка в подобном СНТ или ДНТ и нашла пару вариантов в 97 км от Москвы - Можайское направление. Но соток уже будет около 11 (в тот бюджет, который в принципе готовы заплатить за землю). По электричеству нужно предметно говорить с продавцами, возможно что то доплачивать придется. И ещё один момент. За сущ. землю мы платим 2500 р в год! плюс 1000 р в год на общие нужды. А в предлагаемых СНТ ежемесячная стоимость от 1000 рублей, т.е. в год от 12 000р. Но за эти деньги: оборудованный пляж, детские площадки, забор по всему периметру СНТ и домик охраны. Что то мне подсказывает, что все это лично мне не нужно :)
Так вот вопрос: покупать ли участок под Можайском или не надо оно мне?
Может у кого есть дачи в тех местах, сколько на дорогу уходит?
Для полноты информации, участок под Можайском в среднем стоит около 250 000- 280 000 в 10-11 соток. Свой быстро продать вряд ли получится, так как все же 205 км. от Москвы.
Раздел: Строительство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы долго решались и приобрели дом в 290км от Москвы,от Волги в 3км, за Ржевом. Далеко,каждые выходные не наездишься.. Но, приезжая туда понимаешь, что лучше мест нет: тишина, воздух, природа. Изначально муж вообще хотел на Селигере..У родителей дача в Голицыно (52км), всё хорошо, но народу полно, шум от дороги и подбирается Москва со своим строительством.Пока будут силы и желания, будем ездить в деревню сажать огород и отдыхать!) Так что всё зависит от Ваших возможностей и желаний))
03.03.2015 13:55:17, Белмар
не думаю, что стоит менять: ведь ближе к Москве дороже ВСЕ услуги: вода, газ электричество, строиться надо будет... Через несколько лет Москва сама к Вам приблизится)
01.03.2015 17:15:39, муравей
Мне кажется, что оба варианта хороши только для длительного проживания там, я бы не меняла шило на мыло. Но в пятницу вечером и туда и туда доехать можно часов за 7-8, готовы ли бы на это? Точно там надо что-то строить?
27.02.2015 11:50:44, Lola_
Я бы оставила Волгу, ну это мне просто очень нравится в Кимрах. Что-то для Можайска дешево, скорее всего цена не включает никаких коммуникаций, а участок - это нарезанное поле без дорого вдалеке от цивилизации.
я бы учла возможность добраться до места без машины и наличие хотя бы минимально магазина.
налоги меньше будут в Тверской области, газ и тариф на свет тоже дешевле
то, что входит в стоимость поборов в СНТ все-таки нужно 27.02.2015 10:37:52, MASHULYA
я бы учла возможность добраться до места без машины и наличие хотя бы минимально магазина.
налоги меньше будут в Тверской области, газ и тариф на свет тоже дешевле
то, что входит в стоимость поборов в СНТ все-таки нужно 27.02.2015 10:37:52, MASHULYA
Сейчас звонила уточняла в СНТ под Можайском. Действительно, коммуникации не включены, 200 000 хотят за свет, дорогу и вывоз мусора. При таких затратах конечно смысл покупки теряется.
27.02.2015 11:48:48, шимпа
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.