Раздел: Строительство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соседи
Здравствуйте, дачники! У моих родителей на даче проблемы с соседями. Сосед строит себе сарайчик в углу своего участка, буквально вплотную к границе с нами. Папа мой опасается на предмет пожарной безопасности, потому что у нас в этом углу газовый баллон имеется, и если, не дай бог, что-то случится у одних, то и другие не уцелеют. Да и вообще как-то неуютно, сарай этот высится над нами, давит на психику. В результате переговоров выяснилось, что соседу где-то там в правлении(?) авторитетно заявили, что в пределах своего участка можно строить где угодно что угодно. Родитель мой прям судиться хочет. Может, кто-нибудь ссылкой поможет, где нам найти юридическую базу под этот вопрос. Буду благодарна за любой совет.
25.06.2005 15:45:20, Лена и А&А
2 комментария

"6.7.* Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям должны быть:
от жилого строения (или дома) - 3;
от постройки для содержания мелкого скота и птицы - 4;
от других построек - 1;
от стволов высокорослых деревьев - 4, среднерослых - 2;
от кустарника - 1 м
Расстояние между жилым строением (или домом) и границей соседнего участка измеряется от цоколя дома или от стены дома (при отсутствии цоколя), если элементы дома (эркер, крыльцо, навес, свес крыши и др.) выступают не более чем на 50 см от плоскости стены. Если элементы выступают более чем на 50 см, расстояние измеряется от выступающих частей или от проекции их на землю (консольный навес крыши, элементы второго этажа, расположенные на столбах и др.).
При возведении на садовом (дачном) участке хозяйственных построек, располагаемых на расстоянии 1 м от границы соседнего садового участка, следует скат крыши ориентировать на свой участок." 26.06.2005 00:49:43, Anykey
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.