Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MeDyZa

Душа радуется

Весь день поглядываю в окошко - наконец моих красавиц укроет белым одеялком и можно до весны спать спокойно :).
При нонешних ценах на розы сразу вспомнила, сколько шикарных кустов задаром отдала соседкам, что не укрыла одну виксовскую пересаженную к забору плетушку - ну теперь придется умерить широту натуры и хорошо подумать, прежде чем избавляться от надоевших. :)
25.12.2014 18:40:30,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люблюкошек
Я тоже радуюсь, но скепсис сильнее...(( Были такие жесткие сухие морозы, что боюсь, что случилось, то уже случилось.
А так, да, душевно легче.
Кхм... как это принято? Подержим кулачки за наши розочки))
26.12.2014 20:12:07, Люблюкошек
Уже после тех морозов, буквально неделю назад, я была на даче - все выглядело вполне живым. 27.12.2014 18:33:11, маугленок
Люблюкошек
Это только по весне будет ясно. Купите срезаную розу в магазине и положите на морозе. Она до весны будет как живая. пока не разморозится. 27.12.2014 21:31:47, Люблюкошек
Так на тот момент все было как раз размороженным :)
Ну, в любом случае весной увидим...
21.01.2015 23:15:40, маугленок
MeDyZa
Ваши розы укрыты? Я была на даче в декабре после этих сухих морозов - одно укрытие было не плотно закрыто - торец был отрыт. У самого края Crocus остиновский сидит - заглянула проверить - зелененький с молодыми листочками. Так что думаю ничего и с другими не случилось, разве что кроты перепахали все - у нас напасть с ними с августа. К весне надо план боевых действий разработать 27.12.2014 18:15:36, MeDyZa
Люблюкошек
Я была)) Да укрыты. Да, сейчас хорошо смотрятся. Но у нас так заморозок прошел после кратковременной сырости, что разорвало стебли пионов, которые я не обрезала и некоторые розы лопнули. Вот так. Накрыла их раньше, чем обычно, замульчированы. Но есть подозрение, что не спасет. Вернее, большинство будет отрастать от корня на следующий год. Опять же, если прививку мороз не побил. У меня не корнесобственные.
И по сути, что такое укрытие, оно тепло дает только в том случае если снег есть. Т.е. служит для снегоудержания.
27.12.2014 21:38:06, Люблюкошек
_Мушка_
точно такие же мысли )))) хорошо, что выпал снег и укрыл любимые растения ( не только розы) 26.12.2014 19:16:11, _Мушка_
Monmorensy
Я тоже за свои переживаю-не вымерзли ли они за холодную осень. Мне они тем дороги-что дочка подарила, обидно будет если не перезимуют 26.12.2014 08:39:13, Monmorensy

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!