Раздел: Обустройство участка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lista

укрытие на зиму

Подскажите, знающие, насчет укрытия растений. Я очень начинающий садовод, вернее даже начала я этой осенью. В питомнике при Ботаническом саду в сентябре были куплены 5 спирей японских карликовых, 3 барбариса Тунберга, 2 туи малюсеньких (желтая и зеленая, забыла сорт), можжевельник стелющийся (казацкий по-моему), можжевельник "блю стар", кипарисовик Лавсона, 2 лапчатки, чубушник, пузыреплодник, и скумпия. И два деревца: бересклет крылатый и калина Бульдонеж. Все это было посажено в конце сентября. Я очень надеюсь, что до морозов укорениться они успели. Хотя свекровь меня ругает, говорит, все может погибнуть, так как сажать надо было весной. Вот не знаю. Вопрос у меня такой: я накрыла все свое богатство строительными мешками (у нас куча оставалась на даче, материал по виду как плетенка с небольшими дырами), сверху обложила лапником, по верху все обвязала веревками. Да, хвойные вообще не укрывала. Вот сижу и думаю: правильно ли укрыла, может, нужно другим материалом? И насчет хвойных, как выдумаете, нужно их укрывать?
04.12.2014 17:22:16,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Развитие корневой системы происходит до +5 градусов. У Вас должно было всё прижиться) времени было достаточно 05.12.2014 15:28:48, желтые ботинки
Marr
Я бы только хвойники притенила от весеннего солнца, они умеют обгорать. Но это можно и весной сделать. В укрытии все названное вами не нуждается ИМХО. Единственное, что надо (было) делать - это обильно поливать до самых заморозков. Ну и весной как откроете воду, сразу все пролить. 05.12.2014 14:47:55, Marr
Люблюкошек
С закрытой корневой системой покупали или открытой?
В принципе, все что у вас посажено вполне выживает. Просто зима началась в этом году рано и бесснежно. Последнее очень плохо. Для надежности, я б и хвойные в первый год прикрыла. А так, как получится. Не Вы виноваты, а погода, в данном случае. Ну разве что, я б замульчировала бы торфом или еще чем приствольные круги. Но уже поздновато наверное.
Как повезет(
04.12.2014 20:27:36, Люблюкошек
lista
При мне выкапывали из земли в питомнике. А насчет начала зимы сама переживаю, укрыла то я их только неделю назад :( 04.12.2014 21:28:10, lista
Люблюкошек
Значит с открытой. С закрытой - это в горшке. Да не переживайте вы так. Ну что сделаешь...
Осенью сажать можно, это чтоб Вам было спокойней. А сейчас такие условия, что и растения живущие на участке долго тоже могут сильно пострадать. Я вот за розы переживаю, хотя всегда относилась достаточно пофигистично. И укрывала под первый снег. Но погода другая была. В этом году не удивлюсь, если не все проснутся. А подруга, прошлой осенью, сажала яблони из питомника, тоже с открытой корневой системой, еще и в октябре, так прекрасно пережили зиму и прирост отличный за лето. Хотя психовала, что померзнут, не укоренятся))
В общем, всех в сад. Что будет, то будет. Вы сделали все, что могли.
04.12.2014 22:09:15, Люблюкошек

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!