Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Похвастушки. И ПРОБЛЕМЫ.

ПОХВАЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. Собственно вот... Фото в альбоме. Ну ОБОЖАЮ Я ТЮЛЬПАНЫ. Если учесть, что растут они и радуют меня на клумбе в ХМАО ЮГРА. То, конечно, можно похвалить. Есть ещё РОЗЫ НЕИЗВЕСТНЫХ МНЕ СОРТОВ. Но я от них не фанатею. Это мама уговорила купить. Вот ЛИЛИИ пойдут-выложу. Эти лилии ранние-этого года. А тюльпаны все-прошлогодние фотки. В этом году они меня расстроили. Мелкие. Низкие. И ТАКОГО многообразия не было.В чём причина? Я их и раньше не выкапфывала на зиму. И вымерзти не могли. Осенью попробую выкапать-проверить, что с ними.
23.07.2014 17:57:05,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Monmorensy
Очень красиво.У меня тюльпаны первые два-три года-красавцы, потом мельчают и могут вообще перестать цвести. Углубляются. Я выкапываю раз в 4 года и покупаю новые почти каждый год по несколько штук 24.07.2014 06:38:17, Monmorensy
marinavg
Тюльпаны очень красивые! Молодец! А по поводу проблемы с ними, я бы решила, что это из-за нарушения агротехники. Выкапывать и затем заново сажать необходимо. И при этом хранить при определённой температуре в этот период. Сейчас распространено, если финансы позволяют не заморачиваться,а выкапывать сразу после цветения, чтоб не иметь в цветнике не презентабельные, засыхающие листья и к сентябрю где-то купить новый посадочный материал и посадить под зиму. Но это кто как любит, конечно. 23.07.2014 23:46:19, marinavg
Я каждое лето докупала тюльпаны на Украине. В этом году-ОБЛОМ:( в ЭТОМ ГОДУ ПОПРОБКЮ ВЫКОПАТЬ И ПОСАДИТЬ В КОРЗИНЫ. 24.07.2014 05:52:05, АНЮТА72
MeDyZa
Так тюльпаны в зиму не выкапывают, а сажают :). Выкапывают в июне, после того, как засохли листья, а сажают в октябре.
Я тоже обожаю тюльпаны, их много раскидано по участку, но последнее время стала сажать в корзины, чтобы не одиночки цвели, а целыми букетами разноцветными.
23.07.2014 21:41:52, MeDyZa
а ПОЧЕМУ ОНИ ПЕРЕРОДИЛИСЬ? нЕ БЫЛО ПОЛОВИНЫ СОРТОВ И ПОЧТИ ВСЕ ЛИБО КРАСНЫЕ ЛИБО БЕЛЫЕ. сАМЫХ КРУТЫХ НЕ БЫЛО... 24.07.2014 05:53:56, АНЮТА72
Умоляю, не пишите капсом...А если по делу - голландские часто перерождаются, они "одноразовые" обычно. Расчет на то, что каждый год будете новые покупать 24.07.2014 09:08:18, читаю тут
это местные-украинские. Беру каждый год у одной и той же бабули на рынке. Она торгует уже лет 30 только тюльпанами. 24.07.2014 09:41:26, АНЮТА72

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!