Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

janvar

два вопроса: "зеленое удобрение", засолка огурцов

1. Кто пользуется "зеленым удобрением" (скошенная трава+вода)в какой пропорции вы его разводите - 1:2 или 1:10? В сети везде написано по разному.
2. Поделитесь, пожалуйста, простым и проверенным рецептом засолки огурцов.
16.07.2014 23:32:14,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ири$ка
Посмотрите у меня в паспорте, сфоткала листочек с рецептом (писать было лень)-солим много лет, рецепт разлетелся в разные края))))Ни у кого "проколов" не было" :) 22.07.2014 10:35:17, Ири$ка
Хугайда
На литр воды 2 столовые ложки соли крупной
на 3-литровую банку - 3 листа черной смородины, 8-10 листьев вишни, 2-3 зонтика укропа с семенами, 2-3 зубчика чеснока порезать крупно, корень хрена, порезанный на 5-6 кусочков, 2-3 душистых перца, для любителей - красный острый перец 2-3 кусочка
Я делаю по старинному деревенскому бабушкиному рецепту
В простерилизованную банку кладу специи послойно с огурцами, заливаю холодным рассолом и прикрываю крышкой, не закрываю, ставлю на пол на 3 дня
Потом рассол сливаю в кастрюлю, кипячу, процеживаю от пены через марлю и в банку, туда рюмку водки для сохранения цвета, крышкой простерилизованной опять же закрываю, переворачиваю вверх дном и на пол опять. Как остыло, переворачиваю обратно.
Смысл отстаивания - чтоб банки не взрывались, вся грязь, если она есть, в пену поднимается.
Если лениво, сразу можно рассолом горячим заливать и закрывать.
17.07.2014 14:02:23, Хугайда
Marr
Если через 3 дня их съесть - это малосольные огурцы. Если вскипятить рассол и закрыть - будут соленые.
А маринованные закрывают сразу, чуть уксуса добавляют.
17.07.2014 23:17:15, Marr
Хугайда
Малосольные едятся у нас через 12 часов ибо заливаются горячим рассолом, имеют другой рецепт и допускают легкомыслие в виде эстрагонов-тархунов и готовых смесей для засолки, плюс попки у них обрезаются 17.07.2014 23:35:39, Хугайда
Marr
Я в том смысле, что автор не уточнила, какой ей "рецепт засолки огурцов". Вариантов много:) 18.07.2014 11:27:33, Marr
janvar
Спасибки, пошла я пробовать) а вот привкуса водки не будет? 17.07.2014 17:31:10, janvar
Хугайда
неа, совершенно.
можно и без нее
17.07.2014 18:42:27, Хугайда
MeDyZa
1. 1:10 и для цветов и кустов использую только до середины июля 17.07.2014 11:41:06, MeDyZa
janvar
спасибо. Да, я тоже читала, что можно использовать только до середины лета. В нем содержится азот и во второй половине лета лучше не кормить им растения. 17.07.2014 17:27:51, janvar
coln
Я замачивала только крапиву. Ее 1:10 17.07.2014 11:22:56, coln
janvar
спасибо большое. 17.07.2014 17:25:36, janvar
1. я развожу 1:10
2. мне солить не дают :-((
17.07.2014 10:09:50, Кирен
janvar
спасибки) я бы тоже предпочла, чтобы с грядки огурцы съедались, но кроме меня меня их никто особо не ест( 17.07.2014 17:24:38, janvar

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!