у кого есть опыт взращивания оных? какие они у Вас - естественныйе карлики или привитые на карликовый подвой? Что вас в них устраивает или не устраивает.
хочу таки кушать свои яблочки, но из -за того, что мы в низине, грунтовые воды близко и еще и утреннего солнца не бывает из за леса - у нас крайний к лесу и утреннюю зарю мы не видим из за леса
Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Полтора года назад посадила 3 карликовые яблони - на одной в этом году был цветулек, другие пока молчат. Одну из яблонь сильно погрызли зайцы, но ничего выстояла. Долго искала именно карликовые, нашла, присылали по почте. Все удачно прижились, но они чуднЫе- одна с поникшими ветвями, если так можно выразится, ветки направлены не вверх, а вниз. Другая разлапистая, а третья вроде обычной, только ниже ростом.
Жду урожай на следующий год, а там, время покажет. 11.07.2014 14:45:24, KyZя ( в системе lenaka)
Жду урожай на следующий год, а там, время покажет. 11.07.2014 14:45:24, KyZя ( в системе lenaka)

ВОобще имхо - это такая же лотерея, как и с колонновидными яблонями, повезет/не повезет... 08.07.2014 19:05:44, Neo_
Именно альтернативу колоннам ищу для больших яблонь участок маленький и вообще чего то не плодят толком и обычные ни молодые ни от старых хозяев
08.07.2014 23:30:50, мама 2х сыночков

Я такой прививальщик.....дерево быстрее засохнет:-(
Хотя есть над чем подумать :-) 09.07.2014 21:57:19, мама 2х сыночков
Хотя есть над чем подумать :-) 09.07.2014 21:57:19, мама 2х сыночков

эээээээээх, боюсь, это по цене будет как купить 8 5 летних яблонь....
10.07.2014 23:22:03, мама 2х сыночков

У меня вот места много, несколько лет поигралась со всякой фигней - новинками, плохо зимующими кустарниками и пр. Надоело силы и средства тратить впустую.. Так что теперь буду только дельное сажать. По моему лучше посадить одну большую хорошую яблоню, чем ждать у моря погоды и тратить время зря:) 09.07.2014 08:49:28, Neo_
Я ж говорю вола близко,лес давит своей тенью....а так,глядишь, карликовый сад бы развела:-) :-) :-)
09.07.2014 21:58:45, мама 2х сыночков

ну через 30 лет мне будет 70, там может я буду рада отсутствию урожая и вообще самих яблонь, еЖели вААПЩе жива буду ))))
за отзыв СПАСИБО ))) 08.07.2014 15:21:07, мама 2х сыночков
за отзыв СПАСИБО ))) 08.07.2014 15:21:07, мама 2х сыночков
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.