Раздел: Наш сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Styusha

Про плодовые..

Скажите, если пишут самобесплодные, это значит нужно брать минимум 2 деревца(куста) и сажать рядом?
И про малину ремонтантную подскажите, я так поняла осенью ее нужно обрезать? А насколько обрезать? У кого есть ремонтантная малины, расскажите что как когда?
Спасибо!!
30.06.2014 09:32:14,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marr
Вообще малина - 2-летка. В первый год дает поросль, на второй год эта поросль плодоносит. Отплодоносившие побеги (они одеревенелые) вырезают на кольцо на уровне земли (в это время рядом есть уже молодая поросль).
Ремонтантная отличается тем, что дает вторую волну урожая. Поэтому ее вырезают уже перед заморозками, если есть желание второй урожай увидеть.
У меня несколько сортов, в том числе и ремонтантная. По моему опыту второй урожай (осенний) невкусный. Хотя может я привереда, люблю сладкую. И у меня ее 50 метров вдоль забора, так что мы объедаемся летом. Я свою вырезаю в августе и подвязываю проволочками в пучки по несколько штук, чтобы зимой не ломалась.
30.06.2014 13:49:58, Marr
Styusha
Что значит на кольцо? Ремонтантную срезать только одеревеневшие? 30.06.2014 14:26:36, Styusha
Люблюкошек
Отплодонисившие побеги будут по весне мертвые. Их быстро заменяет новая поросль. По этому обрезают близко к земле, параллельно почве.
У меня два сорта ремонтантной, названия не помню..(( По осени второй урожай есть, такой же вкусный, но вся вызревать не успевает. Но мне нравится, что в октябре можно еще "отмороженку" урвать, когда приезжаем)) Воспоминание о лете...
30.06.2014 20:04:44, Люблюкошек
Styusha
Поняла, спасибо) 30.06.2014 22:22:11, Styusha
Ремонтантная малина плодоносит на побегах текущего года.
В самом конце сезона все ветки ремонтантной малины срезают под корень, а на следующий год новые однолетние побеги начинают плодоносить в июле-августе. При хорошей погоде сбор урожая продолжается до самого ноября.
Возможно у Вас поздний сорт ремонтантной малины и по вкусовым качествам она Вам не нравится потому, что не успевает созреть до заморозков.
30.06.2014 14:23:03, Atasia
Marr
У меня Геракл. Мы уже едим ее сейчас (конец июня вроде?). Но честно говоря я только 2 раза оставляла ее второй раз плодоносить. Не понравилось, поэтому вырезаю в августе, и уже не очень помню, что там со вторым урожаем...
[ссылка-1]
30.06.2014 15:03:32, Marr
Спасибо)) интересно 30.06.2014 23:27:04, Atasia
Styusha
Т.е. ничего не оставлять все что отрасло, все равнять с землей? 30.06.2014 14:34:43, Styusha
да.
Но для нашего региона лучше брать раннеспелые сорта.
Вот как раз читаю про нее сейчас [ссылка-1]
30.06.2014 14:49:37, Atasia
Styusha
Спасибо за сайт!!! Там столько нужного и интересного!!!!!!!! 30.06.2014 22:42:15, Styusha
Styusha
о, спс, почитаю вечером) 30.06.2014 15:00:35, Styusha
Да например 2-3 дерева вишни разных сортов,цветущих в одно время.Ремонтантную обрезают полностью,до земли. 30.06.2014 10:37:26, danutta
Styusha
Т.е. опыляться должна другим сортом? 30.06.2014 11:14:23, Styusha
Я так читала что лучше разные сорта,да и зачем вам несколько деревьев одного сорта. 30.06.2014 11:22:28, danutta
Styusha
Не знаю)Вот выясняю) 30.06.2014 12:07:27, Styusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!