Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Про флоксы вопрос

Я здесь новичок, сад у меня есть, но я так и остаюсь профаном в садовоДческих делах.
У меня такой вопрос. Похоже, неск. кустов флокс больны - на листья, как будто побелкой накапали.
Как с этим бороться (и надо ли?)?
Спасибо.
20.06.2014 17:35:08,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сейчас можно обработать, как Вам уже написали, препаратами Топаз и Хом, а в конце лета после обрезания отцветших побегов (их обязательно сжечь!), опрыскать медным купоросом не только флоксы, но и землю вокруг них. Еще советую Вам осенью добавить в приствольные круги флоксов доломитовой муки - цветки станут крупнее и гуще, проверено! 23.06.2014 12:47:11, Se_lena
ЕЕ
Спасибо. 23.06.2014 07:05:08, ЕЕ
Возможно, это мучнистая роса. Очень неприятная вещь, и флоксы к ней весьма склонны. Возможно, лучший выход - выбросить больные растения.
Если Вы к этому не готовы, то попробуйте обрабатывать железным купоросом, или медным купоросом, или нитрофеном, или кальцинированной содой... Ну, как известно, большой выбор препаратов обычно бывает тогда, когда все они не слишком эффективны :(
20.06.2014 20:25:07, маугленок
Бутя
Точно, это мучнистая роса. Но растения не выбрасывать ни в коем случае. У нас на виноград, флоксы и крыжовник эта гадость нападает регулярно, прекрасно от этого помогает Топаз и Хом. 21.06.2014 02:25:52, Бутя
MeDyZa
Еще препарат Строби хорошо от мучнистой помогает. В прошлом году посадили с десяток кустов флоксов - уже зараженные купили, этой весной вместе с розами их строби обрабатывала для профилактики - чистые пока. Погода сейчас очень благоприятствует вспышке мучнистой росы и прочих грибков - холодно и влажно. 21.06.2014 10:19:13, MeDyZa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!