Раздел: Ландшафтный дизайн

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет

Может не совсем туда пишу, тогда переадресуйте.Мама очень не плохо делает дизайн и дизайн проекты. На нашу дачу ходят смотреть все окрестные кооперативы, да и многим она уже помогла все от расчета дома до ведения работ и сам дизайн, причем с минимальными затратами. А сейчас такая ситуация, что у отца напряги на работе вот и хочется им помочь быть независимыми, так как помощь принимают с трудом.Может кто знает где можно разместить частное объявление о выполнении этих услуг. Есть и фото и рекомендации. Естественно что на цены агенств по дизайну никто не претендует, но если есть дар, знания и умения, то почему это не использовать.
14.06.2005 15:50:23,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А можно фотки посмотреть 14.07.2005 14:32:24, Tatyana_atl
Татьяна и Андрюша
А фотки можно попросить? atv-dom@mail.ru 26.06.2005 21:05:29, Татьяна и Андрюша
И мне фотки можно? 18.06.2005 14:02:21, ks
И мне тоже фото, если можно. Проблемы такие-же, как у Мыси. Участок по Ленинградке 16.06.2005 20:01:43, Dzidra
Мыся
Объявления можно помещать где угодно, где тусуются дачники. И потом, для частных мастеров (в любой деятельности) лучшим двигателем торговли является то самое "сарафанное радио". Достаточно сказать всем маминым "клиентам", что она ищет работу по дизайну, и если все эти знакомые действительно остались довольны результатами, то они начнут советовать друзьям, те - своим и далее в геометрической прогрессии.
Насколько ваша мама мобильна? Одно дело - консультировать соседа по участку, другое - клиента за 100 км от Москвы в противоположном направлении. Надо же обязательно выезжать на место!
Какой у неё опыт работы со "сложными" участками - заболоченными, неправильной формы, в лесу, на солнцепёке, совсем маленькими и тд?
Может ли мама делать грамотные чертежи? Т.е. если она продумет дизайн участка, то получит ли клиент достаточно детальный план, который сможет вручить фирме, занимающейся благоустройством? Или её функция состоит только в подаче и оформлении идеи (что тоже немаловажно).
Это только первые вопросы, которые приходят в голову.
Лично мне было бы интересно посмотреть на фотографии работ Вашей мамы. :)
У нас ситуация с участком - см. тему ниже, 7 соток заболоченной земли, на которой надо определять глубину залегания грунтовых вод, решать вопрос о дренаже и завозе земли (если необходимо), плюс значительный перепад по высоте участка. Надо принимать решение о типе фундамента, просчитывать водопровод-канализацию. Короче, надо делать ВСЁ. Достаточен ли у Вашей мамы опыт для такого объёма работ?
Пожалуйста, напишите мне на подниковое мыло.
Алла.
PS: даже если мы не договоримся, я обязательно напишу, что именно вдруг меня не устроило - в любом случае для Вас это будет опыт общения с потенциальным клиентом, узнаете "чего народ хочет".
14.06.2005 16:17:51, Мыся
Спасибо за вопросы и заинтересованность. Обязательно перешлю фото, но только завтра и пришлю ответы на ваши вопросы,а в каком направлении у вас дача. 14.06.2005 17:22:33, ma-ma
Мыся
У нас участок (ещё далеко не дача!) по Киевской дороге, в р-не совхоза Московский (10 км от Москвы) 15.06.2005 09:59:37, Мыся
Я отправила вам на почту фото, получили ? 16.06.2005 16:34:19, ma-ma
Мыся
Да! Всё получила! И ответно отправила ТРИ письма.
И, кажется, последнее из отправленных Вами писем не пролезло в почтовый ящик.
16.06.2005 17:34:41, Мыся

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!