Раздел: Обустройство участка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мыся

Этта... оппаа... Так я теперь тоже с кло

Этта... оппаа... Так я теперь тоже с клочком земли! Хоть и ушло на его покупку более двух лет (!!). Теперь я стала обладателем участка в огородах, точнее, двух рядом стоящих огородиков по 3 и 4 сотки размером. Пока что без права застройки, но это уже фигня - решается без проблем.

Самый большой минус - участок ниже всех соседей. Соответственно, очень сырой. Подозреваю, что и грунтовые воды близко.
Какой делать фундамент?? На сваях или сплошной, на подушке? Кто-нибудь с подобными пролемами сталкивался?

Почитала в сети про дренаж. Убила цена - почти 8 тыс уёв
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=2...hid=134&oid=134

И ещё хочу узнать про фирму Стрела-К (у них сайт doma.ru) - нигде про них отзывов не вижу. ХОтя вроде они не первый год существуют. А вот хорошо ли строят? Приглянулся один домик у них на сайте.

И ещё маленький последний вопрос.
У нас сейчас 7 соток "на болоте". С нами граничит участок соседа в 4 сотки. На более высоком месте (метра на два выше). Но там хозяин уж очень много денег за свой огородик хочет. Как бы вы поступили? Ограничились бы 7-ю сотками? Какую максимальную сумму за сотку были бы готовы отдать, чтобы ещё 4 присоединить? При условии среднего дохода на семью (были бы у меня БОЛЬШИЕ деньги - я бы вообще с огородами не связывалась %)). Хочется понять, затолкать "жабу" поглубже и заплатить или попытаться урезонить соседа. Вот безотносительно удалённости от Москвы и прочей лабуды. Хватило ли бы Вам семи соток или вы бы предпочитали расшириться и за какие деньги готовы были бы это сделать?

Спасибо всем, кто откликнется!
14.06.2005 15:41:17,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sivilla
А вы уверены что право застройки будет легко получить? Буду признательна если расскажете потом как все получилось. Мы тоже хотим когда-нибудь огороды соседские прикупить.
По поводу лишних соток. Если это лучшее место для строительства дома, то наверное купила. Если нет, то нафиг. Их никто кроме Вас не купит. Так что купите, когда денег больше не на что тратить будет.
19.06.2005 21:10:15, Sivilla
Мыся
Да, с правом застройки у нас теперь уже проблем не будет, т.к. собственно все эти два года и тянулась бодяга с оформлением документов на ТОВАРИЩЕСТВО. Т.е. всякие общие документы собирались про пожарные нормы, санитарные, наличие дорог и т.д. и т.п. С этим наша председательша носится. Гемор жуткий, но лично нас он касается только временем, а не беготнёй с нашей стороны. На наш участок уже существует план застройки (т.е. надо было нарисовать на плане, куда ткнёшь домик, в соответствии с санитарными нормами). Этот план теперь надо согласовать (никто уже противиться не бущет - только опять по времени ждать, когда БТИ или кто там ещё соблаговолит документы рассмотреть).
На наших участках уже двое отстроились.
20.06.2005 11:04:22, Мыся
Мы только что закончили строительство дома от Стрелы-К. Пока вроде довольны результатом. Кстати, мы недалеко от вас - 20 км по Киевскому шоссе, район Крекшино. 15.06.2005 21:35:05, Aster
мне хватает 6 соток,но это при том,что за домом лес,и я в него бессовестно залезла,как впрочем и другие соседи,т.ч. в лесу у меня туалет,сарай,дровник,сливы и парник и патио намечается.но дом5х7.участок тоже с близкими грунтовыми водами,поэтому я его канавами разделила для отвода лишней воды.хотела сделать современную дренажную систему,но посмотрела на соседа, у него через пару лет она засорилась,делать не буду.но деревья,чтобы не вымерзли сажаю высоко,вырываем яму до воды ,в низ керамзит ,потом землю,много земли,чтобы повыше было.Кусты аналогично. Я бы купила землю,если бы соседи продавали,вопрос в цене:) 14.06.2005 17:22:43, ммм
Мыся
Плиз, ЦЕНУ в студию! Вот сколько не жалко денег отдать, чтобы присоединить к участку ещё 4 сотки?
Я посмотрела цены по газете "Из рук в руки" и по инету полазила, но я вижу, за сколько люди ХОТЯТ продать свои участки, а не за сколько окружающие готовы эти участки КУПИТЬ.
15.06.2005 09:50:16, Мыся
150 у.е. за сотку не больше, у меня не престижный район ,где цены зашкаливают.тот ,кто покупал в совхозе/лесничестве год назад платил 50$. 15.06.2005 11:18:07, ммм
Мыся
Гы. Сосед хочет.. тадам!... ПЯТЬ ТЫСЯЧ ЗА СОТКУ.
Флаг ему в руки, как говорится, и барабан на шею.
Я готова была заплатить по тысяче за сотку. Это мой предел, наверное. Правда, огороды эти в 15 км от Москвы....
15.06.2005 16:27:55, Мыся
Sivilla
5000 долларов? или рублей? Если Рублёв не задумываясь купила. 18.06.2005 21:33:25, Sivilla
Мыся
увы.. сосед оценивает своё "богатство" в угрюмых енотах... 20.06.2005 11:01:07, Мыся
Sivilla
Круто мыслит. За четыре сотки нафиг. Очень дорого. Не брать. Если, конечно, не рублевка. Еще повторюсь кроме соседей никто не купит.
А хорошо жить можно и на участке в 2,5 сотки. У меня друг на таком участке построился. Пальчики оближишь.
21.06.2005 15:56:30, Sivilla
Стоимость сотки складывается их многих аспектов: направление (в т.ч. наличие "пробок"), удаленность от Москвы, наличие на участке коммуникаций, подъезд, инфраструктура, экология (в т.ч. наличие "большой воды" рядом). Например, мы 3 года назад купили участок под Рузой (Новорижское шоссе, 100 км от МКАД) по цене 500 у.е. за сотку. На данный момент на участке есть электричество, вода (своя артезианская скважина), канализация (септик), идет строительство дороги. В итоге стоимость земли поднялась более чем в 2 раза. Так что голая земля имеет небольшую ценность. 15.06.2005 17:26:36, lavazza

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!