Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люблюкошек

в стописятый раз про тюльпаны

Девушки, что делать? Выкапывать или нет? У меня ранние тюльпаны - коротышки отцвели пару недель назад. Цвели с конца апреля. Сейчас листья пожухли, стебель вокруг пальца наматывается. По всему надо выкапывать, а время то раннее. И остальные тюльпаны,более поздние, уже почи в таком же состоянии. У Них еще чертовски быстро и мелко делятся луковицы(( Копать в следующие выхи?
02.06.2014 20:12:05,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Выкапывать. Фишка в том, что для созревания цветочной почки им нужна высокая температура, выше, чем в земле. 04.06.2014 14:49:17, Oazis
Люблюкошек
Спасибо, значит буду выкапывать. 04.06.2014 18:12:58, Люблюкошек
LMila
У меня свекровь вообще их никогда не выкапывает, когда я ей сказала что вроде как надо, она была сильно удивлена. 03.06.2014 00:23:54, LMila
Мне кажется,они все ж перерождаются-становятся меьче.да и хочется что то обновить,поменять,переместить 03.06.2014 00:28:34, мама 2х сыночков
Ленивые представители дачников сажают луковичные в корзинах и выкапываеют раз в неск.лет. это я про себя:-) 02.06.2014 20:43:08, мама 2х сыночков
Люблюкошек
Ого! Это как? Научите. В позе зю стоять на солнцепёке меня не прельщает)) А как правило, копание пиходится именно на жаркие дни. Да и в октябре их обратно втыкать не очень приятно. 02.06.2014 21:24:35, Люблюкошек
[ссылка-1] к примеру такие. Все очень просто.втыкаете их в землю кладете луковички,засыпает землёй и вуаля:-) без хлопот пару весен и осень 02.06.2014 23:56:00, мама 2х сыночков
MeDyZa
Очень удобно и просто - сами в корзинки стараемся лет десять сажать все луковичные, не только тюльпаны.Выкапываем раз в 2-3 года, все-таки луковицы разрастаются и тесно им становится. Риск повредить луковицу минимальный, а без корзин вечно половину перекопаешь. 03.06.2014 11:08:01, MeDyZa
Дюдюка Барбидокская
и лилии сажали ? 03.06.2014 14:49:12, Дюдюка Барбидокская
Да,конечно. Ещё 1совет,для тех у кого много проволочника и медведка обнаружилась - можно луковицу ещё на сетку металлическую для мытья посуды сначала положить,а уж поторм в корзину. 03.06.2014 16:02:04, мама 2х сыночков
А сетку какую, типа мочалки которая? А как она спасет от проволочника? Медведки нет(тьфу-тьфу-тьфу), а вот проволочник встречается 05.06.2014 18:41:34, Yula
Спасёт наверное тем,что проволочник обычно вгрызается именно с того места,где корни растут. А это место будет закрыто мет,.неприятной на вкус железякой:-) 10.06.2014 23:32:46, мама 2х сыночков
Люблюкошек
Девушки, огромное спасибо за дельный совет! Вы мне в будущем очень облегчили жизнь на марсе)) 03.06.2014 16:53:14, Люблюкошек

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!