Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Styusha

Перевезти вещи в деревню сколько стоит?

Девочки, сориентируйте пожалуйста, есть у меня товарисч с газелью, но ответ "сколько дадите" меня просто убивает, а таварисч не колется, уж не знаю в силу чего..
Сколько можно предложить знакомому, за перевозку вещей на расстояние в 300-350км? (топливо отдельно оплатим)
22.04.2014 19:03:12,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Styusha
Девочки, спасибо!! 23.04.2014 11:56:57, Styusha
Gvendilon
Имхо, если друг - то 50 баксов и ужин с шашлыками и вином, если знакомый, то 5000 (если грузить не будет) 23.04.2014 10:11:21, Gvendilon
Styusha
Ну там не совсем друг и не совсем знакомый... дальний родственник))
Думаете 5 тыс на 300км нормально будет?
5 тыс меня очень устраивает, если что..
ужин с шашлыками или без - полюбому)
23.04.2014 11:14:07, Styusha
Gvendilon
да, я думаю при ваших вводных - 5000. Мы просто в прошлом году как раз на 300 км газель гоняли наемную :-) 23.04.2014 16:23:12, Gvendilon
Styusha
Спасибо большое :) 23.04.2014 19:54:43, Styusha
Neo_
мне по топику показалось, что просто знакомый с газелью, я бы дала 5000 (включая топливные) 23.04.2014 11:03:32, Neo_
Styusha
родственник, брат троюродный, если точнее, но мы не общаемся.. не всмысле не дружим, а в смысле как то интересов никогда небыло, живем далеко друг от друга, родители связь поддерживают..так что скорее как знакомый, да..

5000 за 300км считаете нормально? Просто я тут позвонила в одну контору, мне 15тыс насчитали.. это мне дорого очень..
23.04.2014 11:16:55, Styusha
Neo_
ну по знакомству в смыле на заработка, а помощи по моему адекватная цена. День он потратит, бензин прокатает, но и в накладе не останется:) 23.04.2014 11:37:17, Neo_
Styusha
у него на газу газель вроде, и топливо я готова отдельно оплатить)
Вобщем пасиба, терь хоть какая то определенность)
23.04.2014 11:56:35, Styusha
Берите газетку или сайт. Обзванивайте 5-6 человек и узнавайте, сколько возьмут и будут ли помогать таскать мебель вещи. Ведь друг будет носить их. Исходя из этого и дадите.
Как там Ваш домик. Фотки новые есть ? Обои поклеили ?
22.04.2014 23:20:12, ОТ МЕНЯ
Styusha
Не ездили еще, в пятницу только повезем)
Вот еще вопрос.. Нашли трактор, будет вывозить мусор, и мне подумалось, а может заодно этим трактором вскопать под грядки? Или так не делают ?
23.04.2014 00:41:29, Styusha
под картошку только так и делают в деревне. Если грамотно и качественно вспахать, то поправить лопатой легче все равно, а мотоблоком потом пройтись под остальное. 24.04.2014 01:38:46, Реставратор
Styusha
Ну на картошку меня явно не хватит в этом году, и так планов громадье на целине не паханной)) В общем на месте разбираться попробую ) 24.04.2014 16:50:20, Styusha
vfksorfi
Когда землю давно не пользованую восстанавливали, то просто перепахали засеяв горчицей, рапсом и тп. Потом сверху "естественные" удобрения и уже через месяц опять перепахали. Сейчас спустя восемь лет даже я могу лопатой копать спокойно. 26.04.2014 13:57:23, vfksorfi
Обычно насадка для вспашки одевается - процесс достаточно трудоемкий. Поэтому у нас заранее договариваются и где-то после первомайских у всех перепахивают. Имейте в виду что пласт поднимается достаточно большой и мы уже четвёртый год мотоблок нанимаем. Так плодородный слой остаётся сверху. 23.04.2014 18:29:35, vfksor
Styusha
Про насадку знаю, тракторист сам спрашивал брать ли или только телегу..
Я приблизительно представляю какие кусмища земли будут раскурочены.. вот и думаю стоит ли.. с одной стороны будет дешевле намного чем вручную.. с другой стороны.... а вот мотоблок врятли у кого то найдется.. но я поспрашиваю..
23.04.2014 19:57:33, Styusha
marinavg
Я б не заморачивалась, а купила у местных картошку. Сама сажаю Синеглазку много лет и знаю о чём говорю. Покушать купить стоит не дорого, а хранить всё равно погреб нужен в Москве. Если погреб есть в деревне, всё равно туда за ней не доехать так часто, как она нужна. Не пашите, осмотритесь первый год. 26.04.2014 09:56:18, marinavg

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!