Девочки, сориентируйте пожалуйста, есть у меня товарисч с газелью, но ответ "сколько дадите" меня просто убивает, а таварисч не колется, уж не знаю в силу чего..
Сколько можно предложить знакомому, за перевозку вещей на расстояние в 300-350км? (топливо отдельно оплатим)
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Думаете 5 тыс на 300км нормально будет?
5 тыс меня очень устраивает, если что..
ужин с шашлыками или без - полюбому) 23.04.2014 11:14:07, Styusha

5000 за 300км считаете нормально? Просто я тут позвонила в одну контору, мне 15тыс насчитали.. это мне дорого очень.. 23.04.2014 11:16:55, Styusha

Вобщем пасиба, терь хоть какая то определенность) 23.04.2014 11:56:35, Styusha
Берите газетку или сайт. Обзванивайте 5-6 человек и узнавайте, сколько возьмут и будут ли помогать таскать мебель вещи. Ведь друг будет носить их. Исходя из этого и дадите.
Как там Ваш домик. Фотки новые есть ? Обои поклеили ? 22.04.2014 23:20:12, ОТ МЕНЯ
Не ездили еще, в пятницу только повезем)
Вот еще вопрос.. Нашли трактор, будет вывозить мусор, и мне подумалось, а может заодно этим трактором вскопать под грядки? Или так не делают ? 23.04.2014 00:41:29, Styusha
Ну на картошку меня явно не хватит в этом году, и так планов громадье на целине не паханной)) В общем на месте разбираться попробую )
24.04.2014 16:50:20, Styusha
Когда землю давно не пользованую восстанавливали, то просто перепахали засеяв горчицей, рапсом и тп. Потом сверху "естественные" удобрения и уже через месяц опять перепахали. Сейчас спустя восемь лет даже я могу лопатой копать спокойно.
26.04.2014 13:57:23, vfksorfi
Про насадку знаю, тракторист сам спрашивал брать ли или только телегу..
Я приблизительно представляю какие кусмища земли будут раскурочены.. вот и думаю стоит ли.. с одной стороны будет дешевле намного чем вручную.. с другой стороны.... а вот мотоблок врятли у кого то найдется.. но я поспрашиваю.. 23.04.2014 19:57:33, Styusha
Я б не заморачивалась, а купила у местных картошку. Сама сажаю Синеглазку много лет и знаю о чём говорю. Покушать купить стоит не дорого, а хранить всё равно погреб нужен в Москве. Если погреб есть в деревне, всё равно туда за ней не доехать так часто, как она нужна. Не пашите, осмотритесь первый год.
26.04.2014 09:56:18, marinavg
Как там Ваш домик. Фотки новые есть ? Обои поклеили ? 22.04.2014 23:20:12, ОТ МЕНЯ

Вот еще вопрос.. Нашли трактор, будет вывозить мусор, и мне подумалось, а может заодно этим трактором вскопать под грядки? Или так не делают ? 23.04.2014 00:41:29, Styusha
под картошку только так и делают в деревне. Если грамотно и качественно вспахать, то поправить лопатой легче все равно, а мотоблоком потом пройтись под остальное.
24.04.2014 01:38:46, Реставратор

Обычно насадка для вспашки одевается - процесс достаточно трудоемкий. Поэтому у нас заранее договариваются и где-то после первомайских у всех перепахивают. Имейте в виду что пласт поднимается достаточно большой и мы уже четвёртый год мотоблок нанимаем. Так плодородный слой остаётся сверху.
23.04.2014 18:29:35, vfksor

Я приблизительно представляю какие кусмища земли будут раскурочены.. вот и думаю стоит ли.. с одной стороны будет дешевле намного чем вручную.. с другой стороны.... а вот мотоблок врятли у кого то найдется.. но я поспрашиваю.. 23.04.2014 19:57:33, Styusha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.