Раздел: Обустройство участка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не кидайтесь тапками, нужны советы

Всем доброго вечера или дня. Прошу помощи и советов "бывалых". И не смейтесь. Я даже не знаю как подойти к этому футбольному полю.
Участок 33 сотки, бывшее поле, косили осенью, трава осталась на поле. Сейчас сухая лежит на земле.
1) Что лучше сжечь или убрать граблями, чтоб перепахать мотоблоком "Фермер"?
2) Купили лопату для копки дренажных канав Fiskars "земляная". Сегодня копала ей четыре ямы для посадки кустов, просто ужас.
Может надо было просто купить садовую? Кто брал эти лопаты, какая удобнее?
3) Грабли, какие именно взять, чтоб убрать прошлогоднюю траву? Я как умная "даша" взяла тонкий и легкий черенок и небольшие по ширине, муж отправил меня с этим чудом по дальше :-(( и правда неудобно.
4) вопрос про клевер, можно ли его посеять на вспаханное поле, что просто высокая трава не росла? Это мои мысли.
12.04.2014 22:33:35,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТанИчка
1.э, зачем траву убирать-то? я бы ее перепахала
2.у нас 2 лопаты Фискарс, одна совковая перекидваать что то, другая для копанья
3. Граблями не пользуемся, ничего не грабим
3. Можно посеять клевер и нужно, тава все равно пробьется ее будете косить
16.04.2014 09:17:43, ТанИчка
Верно ниже пишут - про белый клевер. Второй год его буду сажать на своем заброшенном участке. Высота небольшая, всхожесть отличная. Сам он поначалу агрессивный, потом под него можно любые газоны, разнотравье сажать. 14.04.2014 17:32:37, SillyBilly
ТанИчка
и ногой ходить приятно 16.04.2014 09:13:01, ТанИчка
olga88
клевер вырастает по 40 см иногда ,но когда скосишь стебли толстоваты и детям по такой скошеной траве бегать колко.Так что любую траву-газон надо косить чем чаще ,тем лучше. 13.04.2014 20:44:56, olga88
ТанИчка
это красный наверно клевер? 16.04.2014 09:13:27, ТанИчка
Zeta
клевер клеверу рознь - на 40 см вырастает красный клевер. Так что на газон сажают специальный сорт - белый клевер. Он низкий и мягкий, можно даже особо не косить. 14.04.2014 13:27:50, Zeta
olga88
Мы покупали газон из клевера, а не выбирали сорт . И вот если лишний раз поленишься косить , то как по палкам ходишь. 15.04.2014 18:36:01, olga88
Zeta
так поэтому и выбирают именно сорт, чтобы не ходить по палкам. Есть еще такой вид газона - мавританский, который вообще представляет из себя заросший луг. 16.04.2014 15:41:12, Zeta
клевер будет привлекать ос, пчел и прочих любителей и "творителей" мёда 13.04.2014 10:02:17, мама 2х сыночков
Тезоро
+100 пару раз, когда не успевала скосить цветы клевера, девчонки наступали на шмелей.... потом тщательно за этим следила и не разрешала бегать босиком пока не скошу.... 17.04.2014 22:08:22, Тезоро
ТанИчка
у нас нет особо, привлекают и грядки и деревья в цвету, пусть даже и у соседей 16.04.2014 09:14:33, ТанИчка
спасибо, даже не подумала 14.04.2014 09:28:22, Iriska2009
Marr
1. Если у вас нет шлангов с водой, чтобы ограничить горящее поле, то лучше сначала собрать в одно место, а потом сжечь. Так безопаснее.
2. Любой лопатой тяжело копать. Лопата нужна острая. А землю предварительно хорошо пролить.
3. Грабли нужны веерные
4. Если корни перепаханных сорняков вытаскивать не планируете, то они все равно прорастут... вперемешку с клевером)
12.04.2014 23:53:24, Marr
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Лучше обычные грабли, не веерные. Для высокой травы, как на поле веерные фигня полная. Веерными хорошо листочки с клумб сгребать, а поле с травой - обычными, широкими, с удобной ручкой. Вилами носить эту траву сухую в одну кучу для последующего сжигания. Только если кучу большую сделать - костерок будет огромный, поэтому небольшими кучками сжигать.
Лопаты - я на своем суглинке копаю обычными острыми, беспородные лопаты из СССР. Всякие Фискарсы и иже с ними не признаю, т.к. у меня суглинок, и любой лопате плохо будет.
Тяжело выворачивается земля? Лопата не звенит случайно?:) Возможно на глубине, если у вас глина - еще не оттаяла, поэтому и копать тяжело.
Корни выбирать вручную придется перед посадкой клевера. А вообще - если у вас трава, как на поле - то постонным кошением ее можно превратить в миленький разнотравный газончик.
13.04.2014 00:09:31, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Спасибо за советы. 13.04.2014 08:05:25, Iriska2009

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!