Дамы, посоветуйте ка поступить..
Под укрытиями буйствовали кроты. Несколько роз стоят в таком виде, как будто их хорошенько так окучили! Т.е. накопали заразы не между кустами, а конкретно прям в корнях..
Как бы все это ликвидировать с наименьшими потерями? Я конечно боюсь больше всего, что корни пострадали и гнить начнут.. Но хотелось бы обойтись без выкапывания кустов.. Просто убрать "насыпи" будет достаточно, как думаете? И чем убирать, чтобы не повредить побеги - руками наверное? Насыпи не рыхлые совсем (на вид):((
Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Временно кротиные кучи можно убрать, но не очень далеко, так как, скорей всего, они скоро потребуются для засыпки пустот в земле.
Когда земля оттает, нужно обязательно проверить корни, не висят ли они "в воздухе", сначала руками засыпать пустоты, а потом хорошо пролить водой, иначе розы погибнут. 18.03.2014 18:36:49, Se_lena
Когда земля оттает, нужно обязательно проверить корни, не висят ли они "в воздухе", сначала руками засыпать пустоты, а потом хорошо пролить водой, иначе розы погибнут. 18.03.2014 18:36:49, Se_lena

а это не мыши буйствовали? у меня так каждый год:(( 18.03.2014 11:57:55, Цветик-семицветик

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.