Очень люблю гладиолусы, но никак они у меня не хотят расти и крепнуть, зато всегда дают очень-очень много деток. В этом году вообще что-то немыслимое, луковица словно взорвалась детками, и они уже даже проросли:) Что я делаю не так? Может, глубже сажать надо или еще какие хитрости есть?
Деток всегда много, и их количество никак не влияет на размер луковицы. У меня наоборот вырастают огромные луковицы, но их размер зависит от сорта. Для себя я сделала следующий вывод: гладиолусы раннего срока цветения дают большие луковицы, позднего - более мелкие. Значит, дело тут в сроках вызревания, луковицы поздних сортов не успевают вызреть. Я сажаю гладиолусы всегда 1 мая ( до этого в течение месяца их проращиваю), после цветения обрезаю и выкапываю не раньше , чем через 40-45 дней после этого (обрезки). Добавлю к этому, что расти гладиолусы должны на солнечном месте.09.10.2013 18:00:16, Se_lena
Обрезать и оставлять расти обрезанными? Вот, видимо, в это время они и должны созревать. А я впервые об это слышу, всегда обрезала после выкапывания.09.10.2013 18:44:23, маугленок
Обрезать только верхнюю часть цветоноса, которая с цветами (отцветшими), а нижнюю часть цветоноса и все листья оставить, за счет них луковица дозревает, набирает силу.09.10.2013 21:41:00, Se_lena
обрезают сразу после цветения в августе и август сентябрь как раз детки в рост идут,а потом выкапывают.мы на прошлой неделе только выкопали.09.10.2013 19:17:55, olga88
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!