Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чего посадить?
Участок огромный. Хочу посадить многолетники. Расскажите чего бы посадить такого? Самое главное хорошо прижилось,не требовало особого ухода. Есть: малина, крыжовник, голубика,смородина всякая,ирга,черноплодка,слива,вишня, яблони,абрикосы,алыча,виноград дев. и обыкновенный,пузыреплодник,сирень,жимолость, боярышник,шиповник,розы,лапчатка,гортензия,еще непонятные цветы (ромашки цветные) может забыла чего-нибудь. Хочу еще, а чего не знаю. Помогите! Спасибо.
03.09.2013 12:14:31, ЛУЧИК
20 комментариев

Можно посадить деревья: липа, клен, декоративные яблони, гранатную рябину, красивые сорта боярышника, калина- осенью она восхитительна.
Хвойные - разные, почти все неприхотливые.
Клематисы- есть полудикие сорта. Уход- один раз в год срезать под корень.
почвопокровные - барвинок, например.
ну и далее по списку: ирисы, хосты, гейхеры, пионы и т.д.
люпины и водосборы бывают самых разных размеров и цветов- -замучаетесь потом выводить их.
еще луковичные весенние, есть неубиваемые- пролески и т.д. 03.09.2013 19:09:58, _Мушка_
я бы добавила: орехи разные ( фундук, грецкий), груши, шелковицу, облепиху, черешню, калину, лиственницу и чего-то вечнозеленого - можжевельников, кедров, корейской сосны,туи как вариант. А, шелковиц разных, 3 штуки.
Длинный ряд пионов разного срока цветения, прямо штук 20. 03.09.2013 19:02:39, Беатрисс
Грецкий не выживет. А лесного ореха много в лесу. Облепиху тяжело собирать,туи выгорают.
03.09.2013 19:49:34, ЛУЧИК
Давно? грецкий орех в нашей полосе вымерзает рано или поздно, скорее рано, тому опыт ботсадов
04.09.2013 00:27:09, Мангут
Посадили в 2009 году, уже 4 зимы пережили.
Вот, нашла где покупали. Это в Тульской области.
[ссылка-1] 04.09.2013 22:12:21, Marr
Наши грецкие еще не плодоносили. А у "заводчика" хорошие плоды. Я выше ссылку на питомник дала.
Фундук плодоносит, крупные орехи) 04.09.2013 22:17:08, Marr
Длинный ряд пионов разного срока цветения, прямо штук 20. 03.09.2013 19:02:39, Беатрисс

Очень далеко на севере сад? У нас с-з, 200 км. Если взять в Тимирязевке,в Подворье, то будут расти. Лесной орех (лещина) и фундук сортовой две очень большие разницы, фундук всегда рядом, крупнее и удобнее собирать. И грецкий растет. И шелковица тоже, но с ней как повезет ( урожай) Зато крона большая и красивая листва. Рябина красная типа Невежинской. Вырастет огромное сильное красивое дерево. Ежевику? Только ограничить ей территорию. Туи посадить в тень и можжевельники . Они по весне слегка выгорают, но надо поливать хорошо, и за лето все зеленое отрастает замечательно. Липы вот правильно советуют, запах и свое лек. сырье. Гортензия белая шапками у нас очень хорошо растет. Актинидия. Тюльпаны красные отечественные практически многолетник - мы не выкапываем совсем, крупные, яркие, никакого ухода.
03.09.2013 23:31:26, Беатрисс

Вот, нашла где покупали. Это в Тульской области.
[ссылка-1] 04.09.2013 22:12:21, Marr

Фундук плодоносит, крупные орехи) 04.09.2013 22:17:08, Marr

С такой постановкой вопроса вам помочь сложно 03.09.2013 18:29:01, Мангут
Если участок огромный можно посадить деревья,например сосны,березы,липы.Будет лесной участок.
03.09.2013 16:24:17, danutta

В вашем списке, на мой взгляд не хватает спирей, дерена, чубушника. А также флоксов (если "цветные ромашки" интерпретировать как астры осенние, а не флоксы) 03.09.2013 15:02:30, arcadia
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.