Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛУЧИК

Чего посадить?

Участок огромный. Хочу посадить многолетники. Расскажите чего бы посадить такого? Самое главное хорошо прижилось,не требовало особого ухода. Есть: малина, крыжовник, голубика,смородина всякая,ирга,черноплодка,слива,­вишня, яблони,абрикосы,алыча,виноград дев. и обыкновенный,пузыреплодник,сир­ень,жимолость, боярышник,шиповник,розы,лапчат­ка,гортензия,еще непонятные цветы (ромашки цветные) может забыла чего-нибудь. Хочу еще, а чего не знаю. Помогите! Спасибо.
03.09.2013 12:14:31,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЛУЧИК
Спасибо большое, поеду завтра накуплю растений в тимирязевку. 04.09.2013 08:51:14, ЛУЧИК
_Мушка_
гортензия одна? их много разных, красивых :) вейгела есть?
Можно посадить деревья: липа, клен, декоративные яблони, гранатную рябину, красивые сорта боярышника, калина- осенью она восхитительна.
Хвойные - разные, почти все неприхотливые.
Клематисы- есть полудикие сорта. Уход- один раз в год срезать под корень.
почвопокровные - барвинок, например.
ну и далее по списку: ирисы, хосты, гейхеры, пионы и т.д.
люпины и водосборы бывают самых разных размеров и цветов- -замучаетесь потом выводить их.
еще луковичные весенние, есть неубиваемые- пролески и т.д.
03.09.2013 19:09:58, _Мушка_
я бы добавила: орехи разные ( фундук, грецкий), груши, шелковицу, облепиху, черешню, калину, лиственницу и чего-то вечнозеленого - можжевельников, кедров, корейской сосны,туи как вариант. А, шелковиц разных, 3 штуки.
Длинный ряд пионов разного срока цветения, прямо штук 20.
03.09.2013 19:02:39, Беатрисс
ЛУЧИК
Грецкий не выживет. А лесного ореха много в лесу. Облепиху тяжело собирать,туи выгорают. 03.09.2013 19:49:34, ЛУЧИК
Туи не выгорает. 03.09.2013 23:32:17, Angy
Очень далеко на севере сад? У нас с-з, 200 км. Если взять в Тимирязевке,в Подворье, то будут расти. Лесной орех (лещина) и фундук сортовой две очень большие разницы, фундук всегда рядом, крупнее и удобнее собирать. И грецкий растет. И шелковица тоже, но с ней как повезет ( урожай) Зато крона большая и красивая листва. Рябина красная типа Невежинской. Вырастет огромное сильное красивое дерево. Ежевику? Только ограничить ей территорию. Туи посадить в тень и можжевельники . Они по весне слегка выгорают, но надо поливать хорошо, и за лето все зеленое отрастает замечательно. Липы вот правильно советуют, запах и свое лек. сырье. Гортензия белая шапками у нас очень хорошо растет. Актинидия. Тюльпаны красные отечественные практически многолетник - мы не выкапываем совсем, крупные, яркие, никакого ухода. 03.09.2013 23:31:26, Беатрисс
ЛУЧИК
Спасибо. 04.09.2013 08:49:35, ЛУЧИК
Marr
У меня два грецких и 4 фундука, привитые все из питомника. 03.09.2013 23:02:09, Marr
Мангут
Давно? грецкий орех в нашей полосе вымерзает рано или поздно, скорее рано, тому опыт ботсадов 04.09.2013 00:27:09, Мангут
Marr
Посадили в 2009 году, уже 4 зимы пережили.
Вот, нашла где покупали. Это в Тульской области.
[ссылка-1]
04.09.2013 22:12:21, Marr
а грецкие хорошо плодоносят, вызревают? все таки южное дерево... 04.09.2013 00:26:04, Зайчонок
Marr
Наши грецкие еще не плодоносили. А у "заводчика" хорошие плоды. Я выше ссылку на питомник дала.
Фундук плодоносит, крупные орехи)
04.09.2013 22:17:08, Marr
Мангут
Откройте энциклопедию растений и смотрите, что еще нравится в алфавитном порядке )))
С такой постановкой вопроса вам помочь сложно
03.09.2013 18:29:01, Мангут
Если участок огромный можно посадить деревья,например сосны,березы,липы.Будет лесной участок. 03.09.2013 16:24:17, danutta
ЛУЧИК
Нет, у нас уже есть часть лес арендная там даже дубы есть. 03.09.2013 17:04:03, ЛУЧИК
Juli.
Я бы смотрела в сторону декоративных кустарников. 03.09.2013 15:06:42, Juli.
ЛУЧИК
Конкретнее 03.09.2013 15:47:35, ЛУЧИК
Juli.
Форзиции в вашем списке не нашла, лох, лещина, спиреи, гортензии их же видов разных много, сирени можно, барбариса и еще по ссылке. 03.09.2013 21:40:25, Juli.
arcadia
Мне на этом сайте нравится фотографии разглядывать. Заодно решаю, что бы надо прикупить (в каком-нибудь садовом центре, по дороге на дачу), а что и даром не надо )

В вашем списке, на мой взгляд не хватает спирей, дерена, чубушника. А также флоксов (если "цветные ромашки" интерпретировать как астры осенние, а не флоксы)
03.09.2013 15:02:30, arcadia
ЛУЧИК
Спирея есть аж 3 видов и чебушник я не дописала. 03.09.2013 15:07:51, ЛУЧИК

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!