Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос о розах

У моего отца в провинции в этом году вымерзли несколько роз, он хочет попробовать развести розы черенкованием. Если кто-то может поделиться не укорененными черенками после осенней обрезки, то я готова приобрести, можно разные кустовые или штамбовые, желательно знать сорта. О закупке helen sun знаю, но контейнеров много не унесу, да и хочется побюджетнее.
20.08.2013 21:25:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tinki-Winki
если Вам удобно будет забрать в Выхино, могу Вам нарезать в конце сентября (сортов 15 под обрезку, названия подпишу, если надо). Кстати, есть уже укорененные, бюджетно)
кстати, я именно после осенней обрезки черенковала прошлой осенью (сорри за тафтологию)
23.08.2013 22:55:46, Tinki-Winki
raketka
простите, поделитесь опытом черенкования, я так понимаю черенки в квартире укореняются зимой?
Я пробовала на участке укоренять тем летом, а в зиму укрывала как и все, один кустик получила.
18.09.2013 14:03:57, raketka
Tinki-Winki
летом черенковала- в землю и под банку. Некоторые (вернее, большинство) даже без банки. Укореняются далеко не все черенки, примерно 40%

еще черенковала под осень. Черенки навтыкала в свободную грядку, весной мне эта грядка понадобилась, я черенки вытащила -смотрю - они снизу еще без корней, но образовались бугорки -я переставила их в другое место, без банок вообще. Так эти черенки у меня среди лета уже цвели!:)

Черенок- кусок стебля с 3-5 междоузлиями, срезаю все листья, кроме верхнего, мокрые черенки обмакиваю в корневин(белый порошок), в землю втыкаю под угом.
18.09.2013 16:21:09, Tinki-Winki
raketka
спасибо, у меня в основном флорибунда, девид астин и тантау, в этом году черенковала розы сломанные деткой ради эксперимента тоже с корневином под банку или под 5 литровую пластиковую бут в зиму уйдут с банкой. Весной открою и сниму банки, посмотрю что получится))) 18.09.2013 16:35:58, raketka
Tinki-Winki
а вот в зиму с банкой не оставляйте! Под банкой у меня так укоренившиеся клематисы замерзли, а без банки отлично перезимовали. Лучще прикрыть лапником или ветками или еще чем, но банку убрать. 18.09.2013 16:40:18, Tinki-Winki
raketka
я розы закрываю так: окучиваю потом на дуги прикрываю спанбордом, если черенки засыплю опилками или просто спанбордом накрою? 18.09.2013 16:50:39, raketka
Tinki-Winki
лучше спандбондом (лутрасилом), чем опилками. В опилках могут запреть-загнить. Розы окучиваю обязательно, черенки нет. 18.09.2013 17:05:16, Tinki-Winki
MeDyZa
Я сама черенкованием не занимаюсь, но буду много резать в начале сентября при пересадке и в октябре перед укрытием. Отдам за самовывоз (бабушкинская), и максимум, что могу сделать - срезанные ветки в баночке с водой привезти в город . Сорта от тантау в основном. 21.08.2013 00:43:53, MeDyZa
Написала на мыло, спасибо. 21.08.2013 09:46:42, gea_hellen
MeDyZa
Сорри за офф - тут на прошлой неделе Мир увлечений открыл каталоги на весну 2014 :)) от цен в шоке, видимо не судьба мне у них саженцы брать. 21.08.2013 00:34:29, MeDyZa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!