Думаю, регулярно обсуждается, но если не лень, пожалуйста, поделитесь рецептом засолки помидоров, особенно зеленых. Из расчета на банку 3-литровую, а не промышленную кадушку
Рецепт огурцов семейных у меня уже отработан веками, а вот с помидорами никак
Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зеленые не консервирую, а красные уже много лет делаю так.
Набиваю банку помидорами, кладу всякую "траву" (укроп, хрен, лаврушку и все такое), заливаю кипятком, через несколько минут выливаю.
Кладу в 3-литровую банку 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции (не столового уксуса!). Заливаю свежим кипятком и закатываю. 22.07.2013 08:49:16, маугленок
Набиваю банку помидорами, кладу всякую "траву" (укроп, хрен, лаврушку и все такое), заливаю кипятком, через несколько минут выливаю.
Кладу в 3-литровую банку 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку уксусной эссенции (не столового уксуса!). Заливаю свежим кипятком и закатываю. 22.07.2013 08:49:16, маугленок
Спасибо!
Хотелось бы еще про зеленые послушать - в этом году весь поселок фитофтороз покосил 22.07.2013 12:44:12, Хугайда
Хотелось бы еще про зеленые послушать - в этом году весь поселок фитофтороз покосил 22.07.2013 12:44:12, Хугайда
Для любителей острого: 1 ведро нарезанных на дольки зеленых помидоров, по 200 гр. пропущенных через мясорубку чеснока и острого перца, 150 гр. соли, немного лаврового листа и перца горошек, никакой воды. Все перемешиваем, ставим гнет. Можно на пробу сделать в меньших пропорциях.
25.07.2013 00:54:38, nannyman
Если вам интересен рецепт закусона из зеленых помидоров с перцем и морковью, то завтра напишу.
У нас тоже фитофтора:( 22.07.2013 20:14:28, Marr
У нас тоже фитофтора:( 22.07.2013 20:14:28, Marr
Дунайский салат
3 кг зеленых помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг перца
Все порезать колечками.
1 ст. уксуса
2 ст. подсолнечного масла
4 ст. ложи сахара
2 ст. ложки соли
Сложить все в кастрюлю, варить 15 минут после закипания, разложить по горячим банкам и закатать.
Вот здесь по ссылке [ссылка-1] рецепт Дунайского салата с другими пропорциями, но моя свекровь делала как я вам написала. 24.07.2013 23:42:21, Marr
3 кг зеленых помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг перца
Все порезать колечками.
1 ст. уксуса
2 ст. подсолнечного масла
4 ст. ложи сахара
2 ст. ложки соли
Сложить все в кастрюлю, варить 15 минут после закипания, разложить по горячим банкам и закатать.
Вот здесь по ссылке [ссылка-1] рецепт Дунайского салата с другими пропорциями, но моя свекровь делала как я вам написала. 24.07.2013 23:42:21, Marr
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?