Раздел: Обустройство участка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выходные удались
Выходные удались - 8 кубов земли закатаны в газон, на клумбу куплены выставочные флоксы. Как здорово ехать в субботу в 5 утра на дачу и как грустно ехать в воскресенье обратно...
14.07.2013 21:35:40, Polett
13 комментариев
И клумба. 6 сортов уникальных флоксов. На первый взгляд пусто, но на ней много первоцветов и астр. Многолетники пока на свободные места сажаем. Осенью на заднем плане посажу хризантемы, на переднем - тюльпаны и первоцветы, на их место после цветения пойдут однолетники.
14.07.2013 21:42:08, Polett
Я тоже в прошлом году сделала клумбу у дома, уже есть чему немного порадоваться:)
15.07.2013 13:31:35, Neo_
Люба, все классно, но не пусто совершенно, они же все разрастутся. У меня на точно такой же клумбе вдоль дорожки посажены многолетники разного времени цветения рядом, а не друг за другом. Цветут по-очереди все лето. Это фото мая:

Одни только хосты займут всю ширину клумбы, у меня они сейчас по 60см в диаметре:

Флоксы тоже разрастуться, их надо будет делить каждые несколько лет. Другие цветы, посаженные под ними, будут мешать. ИМХО. 15.07.2013 00:57:21, Marr
Пару лет назад на клумбе с моими розами Любе тоже казалось "пусто", и по краешку она хост насадила. Сейчас эти монстры забили мне все розы первого плана, будем корчевать и делить :))
15.07.2013 13:28:29, MeDyZa
Нет, садовые шахматы на ибее покупали. Они вообще-то китайские, муж даже списывался с их производителем в Китае, но там доставка дорогая (если в розницу), дешевле оказалось их в Америке купить.
Вот остальное - самодельное! Беседку, перголу под виноград и шахматную площадку из плитки муж сам делал:) 16.07.2013 15:27:08, Marr
и почем удовольствие?:) И они ж офигеть сколько места занимают - по почте слали или как?:)
16.07.2013 16:18:20, Neo_
По почте, да. Мне эту коробку выдавали через ворота склада на международном почтампе:) Цену я сейчас затрудняюсь назвать, ссылок не сохранилось, около 600$ без доставки (3 года назад).
Вот нашла их на амазоне: [ссылка-1] 16.07.2013 16:32:35, Marr

Одни только хосты займут всю ширину клумбы, у меня они сейчас по 60см в диаметре:

Флоксы тоже разрастуться, их надо будет делить каждые несколько лет. Другие цветы, посаженные под ними, будут мешать. ИМХО. 15.07.2013 00:57:21, Marr

Вот остальное - самодельное! Беседку, перголу под виноград и шахматную площадку из плитки муж сам делал:) 16.07.2013 15:27:08, Marr

Вот нашла их на амазоне: [ссылка-1] 16.07.2013 16:32:35, Marr
Размер хост буду контролировать: до огромных размеров расти не дам - уберу. Флоксы пока маленькие, от 1 до 4 веток, несколько лет точно делить будет нечего.
15.07.2013 13:22:10, Polett
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.