одни на вернаде гнезятся,но тут ничего не могу сделать, т.к. только если пол разбирать надо, щели все заткнула,но они сдвигают все и находят новые, а второе гнездо у крыльца в земле.
как их вывести оттуда? ребенок бегает, могут покусать..
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надо сделать оисное гнездо большого размера из жеваной бумаги :-) и повесить там,где осы.Осы офигеют и улетят на свободные территории.
Говорят такие фальшгнезда спасают участки от ос. 14.07.2013 23:35:58, =СветА™=

Так что просто разведите любую ядерную химию от вредителей и полейте пол и землю из лейки. Обязательно вечером, когда они все "дома". 14.07.2013 00:13:35, Marr

а вот насчет веранды буду пробовать другие способы) 14.07.2013 08:32:04, M0rning

[ссылка-1]
[ссылка-2] 14.07.2013 11:15:13, Marr

В бутылку с узким горлом на четверть наливается жидкое варенье или сироп, можно забродившее. Можно водой немного разбавить. Ставите в такое место, чтоб ненароком не опрокинуть, чтоб ребёнок не добрался и т.п. На первых порах вытряхивать их в унитаз и менять приманку приходилось чуть не через день, они тучами лезли в бутылку :) и там топли. Потом меньше.
Куснуть оса реально может, если её придавить, сесть на неё, наступить голой пяткой, сами они на людей не кидаются, просто на нервы действуют, поэтому будьте внимательнее. Особенно, когда пьёте или едите что-то сладкое. Меня раз оса укусила во внутреннюю сторону щеки, когда я пила кока-колу из банки, она села на край и попала мне в рот )) Ощущения так себе, прям скажем. 13.07.2013 12:19:18, NAD
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.