Понимаю, что немного не в тему конференции, но может быть, здесь есть ботаникусы, разбирающиеся в дикорастущих?
По дороге с работы наблюла в траве вдоль дороги растение, сильно похожее на одуванчик. [ссылка-1] Круглые листья, попавшие в кадр - это листья мать-и-мачехи, у самого "одувана" они узкие, сероватые, похожи на гвоздичные, как и строение стебля.
Впечатляет размер [ссылка-2]
ЧТО это такое??!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Козлобородник. Его много видов. В Крыму, в моем детстве мы ели его корневищи, сладкие и вкусные. Сейчас бы 10 раз подумала о сохранении природы.
07.07.2013 04:13:40, Конек
Мы в детстве трескали черешки лопуха. Семена какой-то травы, вроде манжетки, цветки караганы, высасывали сок из травинок. Будто нас дома не кормили ))
07.07.2013 14:54:27, NAD
Да-да, гудрон тоже. Добывали мы его таким образом: на выходе из двора было здание с покатой крышей, видимо, залитой "смолой", как мы его называли. В жаркие дни гудрон этот плавился и стекал на асфальт небольшими такими шлепками. Вот их мы поднимали и жевали. Ужос, короче))
07.07.2013 23:32:35, NAD

А мы ели кислицу и дикорастущий щавель в лесу ))) И жевали гудрон )))
И сейчас , бывая в лесу - нет-нет да и потянется рука к "заячей капусте" ))) К гудрону , правда руки не тянутся ) 07.07.2013 19:39:11, Краслава
И сейчас , бывая в лесу - нет-нет да и потянется рука к "заячей капусте" ))) К гудрону , правда руки не тянутся ) 07.07.2013 19:39:11, Краслава

Я правда НЕ ботан )))
Думаю, что это - Козлобородник луговой [ссылка-1]
[ссылка-2] 06.07.2013 15:37:09, Краслава
Думаю, что это - Козлобородник луговой [ссылка-1]
[ссылка-2] 06.07.2013 15:37:09, Краслава
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.