Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что бы такое посадить на солнечный участок?
тень бывает только рано утром от встающего из за леса солнца(наш участок крайний к лесу). задумала наконец то сделать красивую и грамотную клумбу. по всем задумкам хорошо бы розу, но уж слишком солнечно для неё(?)
17.06.2013 23:25:50, мама 2х сыночков
26 комментариев

хм...интересно, но я не совсем представляю виноград в клумбе %-). да и виноград надо бы защитить от северных ветров - а в этом случае вряд ли получится
18.06.2013 22:16:58, мама 2х сыночков

а я на днях начиталась лит-ры по розоведению, что розам нудо обязательно немного тени%%%%%%%-( пошла искать другие источники%-)
19.06.2013 21:46:10, мама 2х сыночков

" лучшее место для роз - солнце от рассвета и до сумерек...
Солнечный свет является важным сдерживающим фактором роста грибков..." .
Солнце, правильно выкопанная и заправленная перед посадкой яма, пространстро для роста и проветривания, кормежки и профилактика заболеваний, своевременное ( не раньше, чтоб не выпревали, и не поздно, чтоб не вымерзли) укрытие на зиму и открытие весной - и будет все ок :).
Надо мной муж и дочь прикалываются - с середины апреля как выезжать начали на дачу - опрыскиватель, лейка, секатор, лопата , химлаборатория в сарае - нет чтобы в кресле с книжкой поваляться. 19.06.2013 23:09:20, MeDyZa

я кажется поняла почему - моих 6 соток не хватит на все мои хотелки :-)))
18.06.2013 20:19:18, мама 2х сыночков

а кто все это обрабатывает? укрытие, обрезка-подвязка?
20.06.2013 11:07:46, Лионна , в шоке

Последняя хотелка вот - прям заболела ей, но не могу пока окружение придумать. [ссылка-1] 19.06.2013 18:20:43, MeDyZa

новозеландский крупноцветковый дельфинум лайм, хосты с белыми прожилками, + изящные легкие летники типа эшшольции "тайский шелк" (или шампань) как вариант
19.06.2013 21:54:01, Лаватера
у нас солнечный и открытый участок. Композиции из подсолнухов отлично просто, множество летников, красиво будет до поздней осени. Тем более сейчас семян море, одних подсолнухов десятки , самых разных расцветок и роста. Большие плетистые розы тоже отлично себя чувствуют, но нам хватает одной, уж больно трудоемко и колко - привязать, снять, укрыть.
18.06.2013 06:10:37, Ремма
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.