Здравствуйте!
Собираюсь купить отцу в подарок электрический культиватор(родители просят). Сама, к сожалению, совсем не в теме. Статьи почитала, маркет посмотрела, запуталась :(
Вдруг кто-то пользуется культиватором и очень доволен. Напишите, пожалуйста, какой, буду очень-очень признательна.
Родители у меня пожилые (по 75), огород у них маленький, от нас далеко. Им копать тяжело, а мы редко успеваем. А так, с культиватором, и мы в приезды надеемся успевать, и сами хотят.
(глубину наверное надо см.20 не меньше. По цене - все равно, лишь бы хороший)
Спасибо!
Раздел: Техника для дачи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте. У нас схожая ситуация. Тоже родители пожилые уже. Но мы им помогаем используя электрокультиватор DDE ET1200-40. Посмотрите на Маркете. Мы здесь покупали [ссылка-1]. Для пожилых, конечно, все тяжело. Этот культиватор весит 14 кг. Ширина вспашки - 40, глубина - 22 см. 6 ножей по-моему.
07.06.2013 13:28:56, Ульяна роза
в 75 не смогут электрокультиватором :( он очень тяжелый. у нас есть, только фирму сейчас не подскажу. тоже отцу покупали, хотел только электрический. нас даже в магазине отговаривали. но пришлось купить. сейчас мы с мужем хозяйничаем, из гаража его еле достали. пашет нормально, не жалуюсь. но тяжелый, зараза :( его на 2 ступеньки в дом закатить или в сарай - уже проблема :( Уж лучше бензиновый, он легче. Пахать не каждый день, запах бензина даже если и будет, то на 1 день.
01.06.2013 15:50:37, Планетка
Спасибо! Может фирму муж помнит? (с надеждой)
на безниновый совсем не согласны(в большом парнике не хотят и так далее). Ну я так и готовлюсь что будем мы или племянник приезжать. Пахать ведь не каждый день. 01.06.2013 20:42:06, Snow
на безниновый совсем не согласны(в большом парнике не хотят и так далее). Ну я так и готовлюсь что будем мы или племянник приезжать. Пахать ведь не каждый день. 01.06.2013 20:42:06, Snow

отцу пахать в любом случае будет тяжело, даже и легким.. Имхо - дешевле и проще для всех нанимать таджиков на перекопку. Ну или купить нормальный культиватор (т.е.не легкий) и нанимать кого то пахать или самим пахать когда приезжаете. это работа не для человека такого возраста.. 29.05.2013 12:00:27, Neo_
Согласна. У нас и есть кого прислать (попахать, если на культиваторе). Ну да,получается, если кутиватор брать, то не легкий, тут нет необходимости ориентироваться на родителей, а такой чтобы копал нормально.
На бензине не хотят(у них большой парник, "завоняет", и участок маленький). Нанимать - только через скандалы, в этом году вот удалось уговорить первый раз. Но на кутиватор и на нашу помощь соглашаются. Вот выбираю. 29.05.2013 12:07:56, Snow
На бензине не хотят(у них большой парник, "завоняет", и участок маленький). Нанимать - только через скандалы, в этом году вот удалось уговорить первый раз. Но на кутиватор и на нашу помощь соглашаются. Вот выбираю. 29.05.2013 12:07:56, Snow