Раздел: Проблемы с соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Высокие березы на соседнем участке

У нашего соседа с южной строны в притык к нашему участку растут 7 высоких берез и затеняют нам почти весь участок.
Березы высотой с пятиэтажный дом или выше.Вчера вызвали поставить Триколр. Установщик сказал, что сигнала у нас нет т.к. эти березы все закрывают. У нас еще и проблемы с моб. связью из-за этого. Говорили с соседом в прошлом году по поводу этих берез, просили спилить или подрезать - отказался. Говорит, что это дорого и , вообще, ему березы жалко. Вот не знаем, что нам теперь делать. Может самим подрезать эти березы?
27.05.2013 11:10:39,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Individuale
про триколор и березы фигня - у нас лес кругом - и все прекрасно ловит 28.05.2013 20:42:49, Individuale
СHARMANT
У меня тоже на участке ( моем) С юга от дома Ольха и Березы вековые. Все ловит, даже интернет :))) 03.06.2013 16:10:50, СHARMANT
krot-kat
+1 28.05.2013 23:58:35, krot-kat
У нас по периметру высоченные березы, триколору от них ни холодно, ни жарко, отлично работает. И с мобильной связью проблем никаких. Мне тоже очень было бы жалко березы, слава богу соседи их тоже очень любят и берегут, ни у кого и рука не поднимется что-то пилить. А до этого, лет 15-20 назад был сосед, которого березы раздражали, он решил их спилить, в общем чуть ли не руки в итоге лишился и больше к березам не подходил. Так что у нас до сих пор по этому поводу легенды ходят, как березы сами себя спасли. 28.05.2013 17:07:31, ТомаГавк
arcadia
Березы не могут являться причиной проблем с мобильной связью и антенной - это же не литые экранирующие железобетонные конструкции ) 28.05.2013 11:34:58, arcadia
MeDyZa
В части триколора могут. У нас за забором лесополоса - установщик триколора с трудом нашел на крыше место, где есть сигнал. Именно из-за деревьев. 28.05.2013 11:47:05, MeDyZa
Marr
С антенной могут. У моей подруги участок в сосновом бору, весь в вековых соснах (ее собственных), высота деревьев этажей 6-7. Ни спутниковое телевидение, ни интернет к ним не пробивает. А с мобильной связью все хорошо.
Но если у соседа автора деревья лесные, то он не обязан их пилить. Тем более для этого нужно разрешение, иначе под штрафы попадет.
28.05.2013 11:42:23, Marr
мне бы тоже было березы жаль пилить.
тут, наоборот, все пытаешься деревья насажать, чтобы участок озеленить, потому, что поле голое.
27.05.2013 23:07:36, Туллина
[-] 27.05.2013 20:52:29, MeDyZa
Elena99
Мне можно узнать способ. 28.05.2013 00:05:34, Elena99
вроде как по СНиП у не ближе 3-4 меьтров высокорослые растения от забора соседей... 27.05.2013 20:46:44, мама 2х сыночков
Хугайда
а первоисточник можно, ссылку? 27.05.2013 22:09:08, Хугайда
[ссылка-1] СНиП 30-02-97 п.6.7.
необязательно судится - можно же по человечески подойти с норм.док в руках и попросить не срубить дерево так "снять крону" на полвысоты к примеру как то это дело окультурить
28.05.2013 22:51:37, мама 2х сыночков
Хугайда
Спасибо! мне для диплома надо, я обыскалась )) 29.05.2013 11:44:41, Хугайда
НЕ ЗА ЧТО! есть такое чудо как нормативная база у консультанта или подобные компании сайты :-) 29.05.2013 12:07:40, мама 2х сыночков
MeDyZa
И что? Вы будете с соседом судиться долго- долго, и еще дольше он будет исполнять решение суда, если это решение вынесут в вашу пользу. 27.05.2013 20:54:46, MeDyZa
вряд ли вынесут. Нельзя САЖАТЬ деревья близко к забору. а если участки "нарезали" так, что дерево попало ближе к забору, получить разрешение на его спил достаточно тяжело. 27.05.2013 23:25:11, Туллина
Темная ситуация. Подрежете - начнется война. Лучше еще раз подойти и по человечески рассказать. Предложить подрезать самим.

Дело в том, что есть встречные правила, по которым чтобы убрать большие деревья, нужно тоже брать разрешительные документы)))
То есть у вас начнется война нервов.

Стаются только личные договоренности.
27.05.2013 15:09:45, ABDDoff
Хугайда
Найдите в интернете СНИПы - нормы посадки деревьев относительно забора в зависимости от размера и нормы инсоляции. Если они не выполняются, показываете их соседу, дальше упорствует - в администрцию СТ.
Лучше на правовом поле действовать, самим подрезать не вариант
27.05.2013 12:04:53, Хугайда
Elena99
У нас такая же ситуация,три березы у соседа-одна в метре ,а две в полутора метрах,я ему и СНИПы предоставляла и ругались,пол участка в тени,и заявление в правление писала,был разбор полетов,нам было сказано дословно,что мы [цензура],задавала вопрос юристам,сказали только через суд и то не факт,что будет все исполнено,с соседом теперь враги,но у него и без берез куча нарушений по отношению к нам. 28.05.2013 00:03:21, Elena99
Хугайда
В прошлом году по предписанию в соседнем СТ спилили дерево
На участке хозяина, против воли хозяина, в его отсутствие
Он приехал, пошумел, пообещал всем скорой смерти, поездки в Магадан и т д. Ну и стух
Но по секрету, платила заказывающая сторона, недешевое удовольствие
Ну и фрондшайфт с председателем надо
28.05.2013 00:47:12, Хугайда

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!