Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MamaAny

? про дейцию...

Прошерстила кучу сайтов, информация до смешного противоречивая. Подскажите, у кого уже растет. А вопрос собственно про место: солнце/тень/полутень? и про укрытие: когда/как/чем лучше? и цветет она все-таки на побегах текущего года или "старых"? Спасибо.
22.05.2013 17:37:47,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
_Мушка_
растет и цветет много лет. не укрываем. 23.05.2013 18:57:26, _Мушка_
Хугайда
Амурскую не укрывают, шершавую в молодом, лемуана постоянно
все мирятся с полутенью, там позже зацветают чем на свету
стричь можно - омолаживающая обрезка
23.05.2013 07:43:33, Хугайда
Neo_
у меня растет несколько в совершенно разных местах, не укрывала ни разу!. Хуже всего перезимовал куст, который оказался под лапником "до кучи" с соседями (думаю подпрел)
Растут третье лето.
22.05.2013 17:48:24, Neo_
MamaAny
Ничего себе! Вот в чем-в чем, а в том, что укрывать нужно у всех мнение сходилось. А Вы стрижете? Цветут на побегах "прошлогодних" или новых? 22.05.2013 17:53:57, MamaAny
Neo_
Возможно у меня так все сложилось потому, что я не знала об укрытии:))Я ни одно растение до прошлого года не укрывала (пока розы не начала сажать) - и ни разу никто не страдал как ни странно. Хотя дача в СЗ направлении.
Даже будлея у меня перезимовала целиком, хотя я читала, что вымерзает подчистую...
Пока у меня по цветению наблюдений маловато - сейчас вот цветут на прошлогодних побегах 2. 2 другие пока не цветут, они прошлогодней посадки, цвели по моему в прошлом году на молодых побегах, но могу ошибаться...
Керия цветет на прошлогоднем побеге сейчас.
22.05.2013 18:53:28, Neo_
MamaAny
Спасибо. Я сорт своей не знаю, на коробке было написано просто "Дейция белая":(, буду наблюдать по ходу дела. Кстати, везде написано, что цвести будут с пятого года жизни, а у Вас, смотрю, и это тоже как-то "по-особенному":) или уже взрослые посадили!? 22.05.2013 18:57:52, MamaAny
Neo_
Все я перепутала, цветет у меня оказывается спирея:) А 2 дейции только набрали бутоны - шероховатая plena и белая (тоже без сортов) - брала их у снежинки в сп, не знаю какого возраста, но кустики были не былинки, такие приличные и сразу цвели. А сейчас набрали бутоны на прошлогодних побегах! 22.05.2013 20:56:11, Neo_
MamaAny
Ну вот:)) И все-таки прошлогодние... А-то многие инет-"профессионалы" пишут про ежегодную стрижку почти "под ноль", вот я и задалась вопросом, а что и когда в таком случае цвести будет? Спасибки:) 22.05.2013 21:01:25, MamaAny
Neo_
я понаблюдаю конечно, может она и на молодых будет цвести, но явно ближе к концу лета...
Но вообще бутоны набраны не чисто на прошлогодних, а как бы на одревесневевших побегах выбросили молодые веточки и на них набрали бутоны.
23.05.2013 09:35:04, Neo_

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!