Раздел: Наш сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Neo_

Поговорите со мной о рододендронах?

Можно сказать одна неокученная тема в моем саду осталась.. Так сказать на десерт.
Стоит ли? Хороши ли? МНого ли мороки? ну и вообще у кого растут - какие впечатления:)
16.05.2013 18:38:05,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MeDyZa
Посадили прошлой осенью - в конце сентября где-то, не особо задумываясь - "до кучи". Очень была удивлена весной - живехонек, хотя только окучили опилками и 2 слоя лутрасила сверху. Не выпрел, не замерз, снегом не расплющило. Посмотрим как зацветет. 17.05.2013 17:14:11, MeDyZa
У меня 2 зимы перезимовал сорт "Эскимо", но не нравится то, что он цветет 2 недели в конце мая, когда нас еще нет на даче...Цветет очень богато! 17.05.2013 16:06:06, Svetik_anik
Tinki-Winki
вот мои дендрончики:
это цветение 2012 года, им 3 года
Рододендрон розовый сорт не помню
Рододендрон красный сорт не помню

брала у Хелен-сан (еще без ойры) в 2010 году, или даже раньше.
17.05.2013 14:55:15, Tinki-Winki
рыба-солнце
листопадные пару кустов сорта Азалия Golden Eagle и Nabucco
вечнозеленые эти - для меня морока - их ломает снегом((( один неизвестный, Helsinki Universitat и Nova Zembla
в этот год наверное нечему цвести будет - как раз все ветки обломились... буду думать какую ставить опору в зиму
покупала здесь в Сп - саженцы отличные были сажала их в 2011 году
безымянный дольше, но никак место ему не могла найти - никак не растет (((
17.05.2013 14:39:11, рыба-солнце
_Мушка_
вспомнила , первый сорт розовый- Хельсинский университет:) Спасибо вам за подсказку. 17.05.2013 16:37:43, _Мушка_
Tinki-Winki
Наверно, у меня тоже он:) Похож по фото?
[ссылка-1]
17.05.2013 16:40:55, Tinki-Winki
Tinki-Winki
и все-таки у меня не "Хельскийский университет", посмотрела сегодня , сорт называется "Haaga" 20.05.2013 01:17:24, Tinki-Winki
Neo_
а вот это кто?:)
[ссылка-1]
17.05.2013 17:58:48, Neo_
Tinki-Winki
Роза Вестерланд / Westerland
[ссылка-1]

но она у меня погибла:((

зато есть теперь другая такого же замечательно цвета. Я сейчас альбом делаю, выложу фотку.
17.05.2013 18:05:11, Tinki-Winki
Tinki-Winki
фото не мое, вместо вестерланд у меня теперь такое "солнышко"
[ссылка-1]

цвет необычайно красивый.
17.05.2013 19:26:39, Tinki-Winki
Neo_
а это моя хотелка, пока не посадила:) 17.05.2013 21:28:53, Neo_
Tinki-Winki
берите, не пожалеете. 17.05.2013 22:17:07, Tinki-Winki
_Мушка_
ну вот, теперь мне еще и эта роза нужна........ 17.05.2013 18:53:11, _Мушка_
Neo_
Ура ура!!! Растет мой профессионализм!:))) Я угадала сама:)))) 17.05.2013 18:12:57, Neo_
_Мушка_
ага :) 17.05.2013 16:42:42, _Мушка_
У меня тоже Хельсинский университет. В этом году, обломал 3 большие ветки снег, при таянии - никогда такого не было. Каждый год цвел нежно-розовыми цветками в конце мая, примерно с сиренью. Посажены возле дома, на той стороне,где солнце после 14 ч. Растет лет 6 - 110х120 сейчас. Не укрываю и не защищаю - снег с крыш не падает на него. Вот только в этом году снег утянул ветки вниз и сломал.

ТС, купите " Helsinki University"- самый устойчивый, чуть ли до -39 выдерживает. Другой - белый и фиолетовый что то плохо растут - или потому что перетаскиваю их постоянно..

Рододендрон листопадный "Хуанита" -извините- растет и цветет оранжевым пламенем исправно.
17.05.2013 15:24:23, рекомендую
Monmorensy
Был один куст (типа-подмосковный сорт, все выдерживает, заморозки там, короче-прям адаптированный для наших условий). Года три я с ним носилась как с писанной торбой, потом плюнула. Потом засох и я его ликвидировала как класс. Больше не буду сажать. 17.05.2013 07:53:40, Monmorensy
_Мушка_
у меня 5 кустов рододендронов и 3 листопадной азалии.Мороки меньше, чем с розами. Из забот - спец.подкормка, закислять почву + укрываю на зиму. А красота необыкновенная! 17.05.2013 00:07:54, _Мушка_
Подскажите, чем закисляете почву? У меня свекровь как-то вылила туда маринад из-под огурцов... ничего, жив пока. 17.05.2013 15:58:07, Svetik_anik
_Мушка_
самое простое - спец удобрения для рододендронов, там содержится что-то , потом земля из хвойного леса.
Когда покупала первый девушка посоветовала лимоны под него выжимать. Я не уверена, что это работает, но когда есть ненужный лимон залежавшийся выжимаю.
17.05.2013 16:36:33, _Мушка_
Спасибо, спец. удобрения тоже кладу, и лимоны теперь бужу выжимать:)У меня еще голубики есть, они тоже кислое любят... 17.05.2013 19:42:14, Svetik_anik
_Мушка_
еще хвоя очень хорошо закисляет почву. голубика , да, любит. Они у меня рядом растут :) 17.05.2013 22:29:05, _Мушка_
Neo_
сорта?:) 17.05.2013 12:08:19, Neo_
_Мушка_
забыла :) Красный -розовый-белый-рыжий.
Первый купила лет 15 назад В Тимирязевской. Там девочки порекомендовали неприхотливый, розовый, он еще и не требовал закисления почвы. Цвете и радует меня уже много лет. Потом брала здесь в Сп у девочек.
А еще два сестра подарила - сорта тоже не знаю.
Кстати, елси боитесь начните с листопадных азалий. Они вообще ничего не требуют , цветут до появления листьев. Красивы! Рододендроны чуть более прихотливые- ну точечки там на листиках, пожелтение всякое. Ничего криминального, но эпином поливаю регулярно- помогает.
Рододендроны растут у меня вместе с хвойниками в тенистом месте ( самый первый растет под яблоней на солнышке, ну вот так ему повезло-не повезло)
картинка
17.05.2013 13:15:41, _Мушка_
Olechka
Ну, я чайник. Но у нас один куст есть.

Купили свой куст случайно в августе, надо вроде весной, но польстились на очень большую скидку, закопали и высыпали под него мешок спец. грунта. :) Высотой он был около метра.
Две зимы уже перезимовал. Ставим над ним каркас и накрываем лутрасилом в пару слоев.
Я бы не сказала, что он сильно вырос, я-то хотела такого гиганта как на юге :) Но в прошлом году цвел обильно в мае-июне.
Поливаю обычно, как и другие растения рядом.
16.05.2013 23:50:43, Olechka
Neo_
почем купили и какой сорт, и где?:) 17.05.2013 12:08:07, Neo_
Olechka
Ты спросила :))) Сорт не скажу, могу попробовать на даче поискать бумажку :) Купили на Белой даче, около Меги, но, кажется, там сейчас нет садового центра. Стоил около 2-х тысяч. 17.05.2013 13:59:15, Olechka
Tinki-Winki
эх, хороши!!! очень советую завести:))
у меня года 4 растут-красный и розовый, по мне -нет мороки никакой, ну или мне повезло? этой весной еще не цвели, у одного листья чуть с пятнышками после зимы, надеюсь, это не страшно, другой вообще как огурец)
не закрываю на зиму вопче. (ТТТчнс)
16.05.2013 21:12:55, Tinki-Winki
Neo_
а сорта какие и где покупали?:) и какого размера возраста покупали? вечнозеленые или листопадные? 16.05.2013 22:50:21, Neo_

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!