Знаю, обсуждалось, но поиск не работает. Для тех, кто на бронепоезде, повторите, пожалуйста.
Вот прямо на грядки можно выливать? Или в яму? А если в яму, зачем био и чем это отличается от туалета типа сортир?
А если в компост, то вот это био не сожрет мой за кровные деньги купленный навоз?
Раздел: Бытовые удобства
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а отличается био от "типа сортир", что запаха не имеет, и посему может в доме располагаться, не раздражая тонкое обоняние обитателей -) 12.05.2005 12:25:58, zaraza
не совсем так..там два типа перерабатывающей химии, есть химия грин, т.е. зеленая кот. можно сливать в компост и т.п. на ней так и написано, все остальное нельзя сливать никуда кроме спец. канализации
13.05.2005 16:33:22, katya_iv

но и зелену. нельзя в компост, если вы собираетесь его как удобрение использовать. во всяком случае, так мне объяснили в конторе, где покупала. и на моей зеленой такого не написано, что в компост можно. 13.05.2005 17:06:40, zaraza
Химикаты, "перерабатывающие добро", - жутко ядовиты. Мы выливаем "туалет" даже достаточно далеко за участками, т.к. боимся, что гадость попадет в воду (колодец), я уж не говорю о земле. Некоторые используют в биотуалете опилки, когда возможность "выливания" в компост повышается, но "все хозяйство" тяжело выливается из биотуалета. :-)
12.05.2005 12:23:23, Дианна
..возник вопрос -насколько часто его нужно сливать??просто сейчас тоже обдумываем вопрос покупки оного.
12.05.2005 12:38:04, Лерушонок
зависит от объема бака (бывают разные), количества пользователей, частоты использования.
выливаете как заполнится.
а вообще в местах продажи обычно все подробно рассказывают. 12.05.2005 17:29:21, zaraza

выливаете как заполнится.
а вообще в местах продажи обычно все подробно рассказывают. 12.05.2005 17:29:21, zaraza
Все зависит от количества народа. Я точно не знаю, но, по-моему, емкость внизу литров на 10, но это химическим способом разжиженного "продукта", с опилками соответственно другая ситуация.
12.05.2005 12:58:19, Дианна
на грядки вообще-то нельзя, потому что и в смывочный бак, и в приеный заливаются-засыпаются специальные химикаты. от них, сами понимаете, грядкам один только вред может быть. Сливается в яму. А кайф биотуалета в том, что ежели туалет типа сортир - обычный, деревенский, то ночью, в дождь, с маленьким ребенком или пожилым родственником возникают неудобства. Биотуалет, находясь в доме, в тепле и сухе эти неудобства ликвидирует.
11.05.2005 22:29:12, francaise
то есть в биотуалете на улице вообще смысла нет? Это вещь для дома, так?
11.05.2005 22:32:03, Ольга Оводова

Ну я лично смысла в биотуалете на улице НА ДАЧЕ не вижу. Единственное его применение вне дома - это в дороге, если путешествуешь на машине на большие расстояния, или же выезжаешь с палаткой на море в места, где с кустиками проблемно:) Мы в прошлом году в таком месте были.
12.05.2005 13:55:52, francaise
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.