Раздел: Бытовые удобства

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Оводова

Про биотуалет

Знаю, обсуждалось, но поиск не работает. Для тех, кто на бронепоезде, повторите, пожалуйста.
Вот прямо на грядки можно выливать? Или в яму? А если в яму, зачем био и чем это отличается от туалета типа сортир?
А если в компост, то вот это био не сожрет мой за кровные деньги купленный навоз?
11.05.2005 22:19:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gamma
Есть какая-то специальная био-жидкость (она зеленого цвета), которую можно выливать в компост. 13.05.2005 11:46:48, Gamma
Anykey
Ссылка: 13.05.2005 23:34:25, Anykey
zaraza
нельзя ни на грядки, ни в удобрения (навоз, компост и т.п.), ни в те места, где посадки есть или планируются.

а отличается био от "типа сортир", что запаха не имеет, и посему может в доме располагаться, не раздражая тонкое обоняние обитателей -)
12.05.2005 12:25:58, zaraza
не совсем так..там два типа перерабатывающей химии, есть химия грин, т.е. зеленая кот. можно сливать в компост и т.п. на ней так и написано, все остальное нельзя сливать никуда кроме спец. канализации 13.05.2005 16:33:22, katya_iv
zaraza
совершенно верно. зеленая и синяя. синяя это вообще ураган - только в перчатках и т.п. можно с ней.
но и зелену. нельзя в компост, если вы собираетесь его как удобрение использовать. во всяком случае, так мне объяснили в конторе, где покупала. и на моей зеленой такого не написано, что в компост можно.
13.05.2005 17:06:40, zaraza
а на моей почему то написано...мож они разные 13.05.2005 17:34:32, katya_iv
Химикаты, "перерабатывающие добро", - жутко ядовиты. Мы выливаем "туалет" даже достаточно далеко за участками, т.к. боимся, что гадость попадет в воду (колодец), я уж не говорю о земле. Некоторые используют в биотуалете опилки, когда возможность "выливания" в компост повышается, но "все хозяйство" тяжело выливается из биотуалета. :-) 12.05.2005 12:23:23, Дианна
Лерушонок
..возник вопрос -насколько часто его нужно сливать??просто сейчас тоже обдумываем вопрос покупки оного. 12.05.2005 12:38:04, Лерушонок
Катер'ОК
Если человека 4, то примерно раз в 3-4 дня, по-моему... 12.05.2005 18:00:09, Катер'ОК
zaraza
зависит от объема бака (бывают разные), количества пользователей, частоты использования.
выливаете как заполнится.
а вообще в местах продажи обычно все подробно рассказывают.
12.05.2005 17:29:21, zaraza
Все зависит от количества народа. Я точно не знаю, но, по-моему, емкость внизу литров на 10, но это химическим способом разжиженного "продукта", с опилками соответственно другая ситуация. 12.05.2005 12:58:19, Дианна
на грядки вообще-то нельзя, потому что и в смывочный бак, и в приеный заливаются-засыпаются специальные химикаты. от них, сами понимаете, грядкам один только вред может быть. Сливается в яму. А кайф биотуалета в том, что ежели туалет типа сортир - обычный, деревенский, то ночью, в дождь, с маленьким ребенком или пожилым родственником возникают неудобства. Биотуалет, находясь в доме, в тепле и сухе эти неудобства ликвидирует. 11.05.2005 22:29:12, francaise
Ольга Оводова
то есть в биотуалете на улице вообще смысла нет? Это вещь для дома, так? 11.05.2005 22:32:03, Ольга Оводова
Катер'ОК
У нас на улице стоит. Ну то есть в деревянном домике, WC. :) 12.05.2005 17:59:13, Катер'ОК
Ну я лично смысла в биотуалете на улице НА ДАЧЕ не вижу. Единственное его применение вне дома - это в дороге, если путешествуешь на машине на большие расстояния, или же выезжаешь с палаткой на море в места, где с кустиками проблемно:) Мы в прошлом году в таком месте были. 12.05.2005 13:55:52, francaise

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!