Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

raketka

как розы сохранить да майских?

Выкупились мои кустики, корень в пакете с торфом, если на не утепл балкон поставить и накрыть что бы темно было доживут?
В том году стояли в тёмном месте но в квартире, пошли в рост и после посадке погибли, хоть и укрыла от солнышка.
04.04.2013 13:52:00,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы в холодильник положила, и температуру в нем до +2 понизила 05.04.2013 21:54:33, Зайчонок
MeDyZa
меня муж не поймет, они пол холодильника займут. 05.04.2013 23:30:23, MeDyZa
raketka
мои весь и ещё останутся, 13 кустов))), выгонят меня из дома вместе с кустами... 06.04.2013 14:14:14, raketka
MeDyZa
15 у меня и еще 7 позже :) 06.04.2013 15:09:30, MeDyZa
Михайловна
Хранила розы в сугробе за баней (в тени). Все отлично сохранились, без потерь. Этот способ подходит тем, кто ездит на дачу хотя бы раз в неделю. Снег подкидывала, присыпала, пока земля не оттаяла для посадки. 04.04.2013 17:46:21, Михайловна
MeDyZa
т.е. в сугробе выкопать ямку до земли, в нее кусты в пакетах/горшках, сверху снег? Или надо укрывным материалом, а потом снег сверху? 04.04.2013 18:58:57, MeDyZa
Михайловна
Да, до земли расковыряла сугроб, потом положила укрывной, на него розы плашмя, завернула сверху укрывной (как конвертик) и засыпала всё снегом. Снег добавляла периодически, т.к. оседал сугробчик. 04.04.2013 22:12:17, Михайловна
MeDyZa
Три года подряд храню полученные розы около 3-х недель между получением и посадкой на застекленной лоджии в уголке, потом между майскими высаживаю в открытый грунт. Рекомендуют в холодильнике - но у меня нет таких размеров для хранения. Все на балконе идут в рост, как бы не укрывала от солнца, периодически немного поливаю - чтобы не пересушить. Ни одна из 50 штук не погибла после посадки, даже от солнца не укрываю, просто стараюсь сажать в пасмурную погоду.
Сейчас погибла 1 роза, которую я получила в начале февраля с ОКС - пересадила дома в глубокий горшок, сначала в рост пошла, а потом за несколько дней мой Хулио концы отдал :(
В субботу еще 15 кустиков заберу, неделю на балконе перекантуются, а 13 числа повезу на дачу - в сарае темно и холодно, на неделю думаю можно оставить, уже начинаем ездить каждые выходные, думаю доживут до посадки на майские.
04.04.2013 17:40:40, MeDyZa
lisak7
Как вы думаете. 13 уже снег сойдет? Тоже хотим на дачу съездить. Не рановато будет? 04.04.2013 22:05:40, lisak7
MeDyZa
Думаю что точно не сойдет :). 9 марта было так

С учетом снегопадов в конце марта должно быть еще больше :)
05.04.2013 14:03:12, MeDyZa
lisak7
Слой снега на крыше впечатлил:) А так хочется съездить. 05.04.2013 14:05:59, lisak7
MeDyZa
Если хочется - надо ехать, если есть шанс проехать :)
На крыше (соседская баня) что - около дома с западной стороны с крыши такой сугроб нападал, да так спрессовался, что мой муж 105 кг веса не проваливался, с него на веранду и перешагивал - лень ему было обходить :)
Кусты смородины из-под снега не видны даже, хотя не маленькие.
05.04.2013 14:18:50, MeDyZa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!