Раздел: Строительство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про дачный домик вопрос?

Маме моей срочно надо построить домик, небольшой 6*6 или 6*7 (больше не помещается. Решалась она 2 года, решилась на клеенный брус. Хотела уже сегодня в Зодчий ехать заказывать, но решила отзывы в инете посмотреть - и стало страшно.
Помогите - подскажите фирму, чтоб недорого и качественно. А то мамуля моя в панике!
15.03.2013 14:06:47,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Строили баню из обычного бруса, снаружи обшивали и внутри, строили нам местные с дач. Брус 100 на 150, хорошо держит тепло, и недорого, для дачи показалось отлично. 17.03.2013 14:28:11, Angy
брат мужа в прошлом году поставил дом от компании Зодчий,довольны) 16.03.2013 22:05:11, Снегопад
Что бы Вам тут не написали, я скажу, что клееный брус имеет минимум недостатков по сравнению с ост. материалами. Я видела и дома из бревна с щелями, в которые рука спокойно проходит, и уж не говорю о домах из обычного (профилированного и непроф. бруса) - это вообще иногда жесть. Бывает, что людям везет и проф. брус не сильно "ведет", но бывают чаще реальные "пропеллеры". Плюс еще всё, кроме клеееного бруса требует отделки, либо сайдингом, либо еще чем-то, а это лишние деньги при кажущейся дешевизне. Я уже почти год штудирую интернет вместе с мужем на предмет постройки домика:) На всякие ярмарки и выставки ходили, на форумах сидели, у друзей и соседей ходили смотреть много. Если не строить супер коттедж, а дачный домик, то это именно клеенный брус. 16.03.2013 18:49:33, Наталия1974
Спасибо за ваше мнение. Мы тоже теоретики. Но всё-же склоняемся к такому же мнению.
У Детинца никто не строился? Они тут рядом с нами оказались, цены вроде неплохие. Отзывы - как всегда :))
17.03.2013 09:59:09, Поющая кошка
Вы сходите, конечно, к ним, но пускай Вам посчитают всё "от и до", поскольку, когда моя тетя к ним пошла, изначальная цена в 770 тысяч увеличилась до полутора миллионов (это обычный проф. брус). 17.03.2013 10:08:41, Наталия1974
Я уверена, что в процессе стройки цена вырастет. Знать бы только на сколько. И про Зодчий, и про Детинец это точно в отзывах есть. 17.03.2013 14:08:42, Поющая кошка
Мы строились в Детинце. Цена выросла где-то на 15%, не больше, да и то из-за того, что нам приспичило :) Зато они без проблем переставляют окна-стены, чего мы не смогли добиться у Зодчего, который за каждое отступление от первоначального плана выставлял бешеные счета. 23.03.2013 17:45:40, Busyunka
MeDyZa
На сколько - минимум в 2, а то и с 3 раза. На сайтах приличных строительных компаний есть каталог типовых проектов, цена и что в эту цену входит. У Зодчего есть прайс на доп услуги - смотрите, что вам надо и видите сколько это стоит.
Как живущий 5 лет в состоянии стройки небольшого дачного домика "без выпендрежа" могу сказать, что надо искать человека, хорошо разбирающегося в строительстве, тогда может и не разведут вас по полной программе. Также сначала определиться со своими "хотелками" - под них выбирать проект из имеющихся в наличии или заказывать индивидуальный проект. Проектная документация на дом стоит в пределах 10-20 тыс на дачный дом.
Сейчас я бы строила все совсем по-другому, уделила больше внимания коммуникациям, потому что подводить и выводить к уже построенному неудобно. Также строителей надо "пасти" постоянно, дабы не халтурили и сроки соблюдали.
У Зодчего маленькие (6х6) дома у...бишние - потолок 2.1 на первом этаже в типовой комплектации, нет места для санузлов, мансарда общая без перегородок. 6х9 Балчуг еще куда ни шло, но однозначно крышу не железом крыть, а черепицу, окна сразу ставить пакеты. И ставят они эти домики на "пеньки" - фундамент очень важен для любого дома.
Вообщем имхо - 6х6 нормальный домик с коммуникациями (свет, вода), с внутренней отделкой вагонкой, приличными полами и нормальным утеплением - меньше 1 млн не выйдет ни у какой строительной фирмы.
20.03.2013 22:36:04, MeDyZa
В Детинце сразу насчитали в 2 раза больше, на этапе предварительной сметы. 17.03.2013 14:33:58, Наталия1974
Снеженика
Хома, Русский Запад 15.03.2013 23:33:39, Снеженика
Классные домики :)) Но на наш размер они даже размениваться не будут :)) 16.03.2013 11:09:57, Поющая кошка
Строптивая Ира
Нам ту понравилось 15.03.2013 21:11:18, Строптивая Ира
Nasta
Мой муж занимается домами из сип панелей и винтовыми сваями.Один из самых дешевых вариантов возведения каркаса дома и фундамента для любого грунта.. к тому же его не надо утеплять и конопатить...возведение дома 6*6 займет у вас 1.5-2 месяца...возведение фундамента из свай займет один день и сразу можно начинать сборку дома..после сборки дома сразу можно начинать его отделку.. 15.03.2013 20:18:11, Nasta
Здравствуйте!
Можете мне в личку написать есть ли в инете инфа по фирме Вашего мужа?
Спасибо!
19.03.2013 13:56:12, Малу
Nasta
написала 19.03.2013 17:19:12, Nasta
Neo_
что то долгое какое то возведение мне кажется для такого маленького домика... 15.03.2013 20:54:05, Neo_
Nasta
Все-таки уточнила! Дом на фундаменте (сваи) возводится за 7-10 дней) 17.03.2013 14:35:07, Nasta
Nasta
ну может я что-то не правильно помню) если будет интересно уточню) 15.03.2013 21:42:31, Nasta
Хугайда
клееный брус не получится недорого
а то что у зодчего, терема и прочих - это клееным брусом не повернется язык назвать
сейчас выставка в крокусе идет, деревянное домостроение, сходите
но мне кажется клееный брус вам не нужен
15.03.2013 15:05:06, Хугайда
а почему клееный нам не нужен? :) я просто не совсем в теме. Строит мама, у нее уже ум за разум зашел. Мужчины у нас самоустранились. А в одно лицо трудно выбрать и решить, тем более в первый раз. 15.03.2013 15:22:51, Поющая кошка
Хугайда
это довольно сложный материал
стоимость кубометра 18,5-21 тыщ рублей, считайте сколько выйдет на дом, это только коробка
сборка отдельно, причем силами либо производителя либо другой квалифицированной и проверенной бригады, иначе переплаченные именно за клеенку деньги уйдут коту под хвост
ну и дома малой площади экономически невыгодно строить
у него есть ряд особенностей - он для круглодичного проживания, лучше поддерживать постоянную температуру, как материал для дачного домика он не самый удачный
15.03.2013 15:39:43, Хугайда
Спасибо большое за ответ! Нам нужен конечно же дачный летний домик, но с возможностью приезжать и в другие сезоны. Размеры 6*6 или 6*7 максимум.
Мама видела в живую как обычный брус перекручивается - ее впечатлило. Поэтому (кажется)остановилась на клеенном. Но и бюджет у нас не ахти конечно :(.
А что бы Вы посоветовали?
15.03.2013 15:47:56, Поющая кошка
Хугайда
Для дачного брус и посоветовала бы, профилированный, обшить его снаружи сайдингом и хорошо. У любого материала есть недостатки, по большому счету, из нескольких зол выбираешь меньшее. Каркасники, в них я не сильна, у меня под окнами Теремъ собирает их на выставочной площадке - быстро, симпатично, по цене доступно, то что надо для летнего проживания, посмотрите может их еще? У них и брус есть.
Да, брус крутит, как и любое живое дерево, но это компенсируется ценой, и не надо так долго сруб остаивать как из кругляка, собирать легче его.
А отзывы будут всегда плохие. Во-первых, массовость строительства, во-вторых, человек устроен так, что плохой отзыв он напишет, а о хорошем промолчит :)
15.03.2013 16:01:01, Хугайда
Про отзывы согласна :)) Хороший написать - руки не доходят.
Мамуля моя 2 года мучается выбором, я столько не могу. Я щас быстренько определюсь и ей свое мнение обосновать должна :)) А то еще лето мне в бытовке ночевать со всеми детьми :))
15.03.2013 16:05:08, Поющая кошка
Neo_
Я встряну про брус - для небольшого дома кмк вполне себе нормальный материал. У нас перекрытия на 3 этаже из него и пара стен , дом с 95 года, ну я никаких внешних изменений не вижу в нем за это время:) 15.03.2013 16:54:37, Neo_
Посмотрите фирму Анна, мы уже 4 года как построились, потом сарай,баню у них же заказывали. 15.03.2013 15:01:24, Aleksacha
Что-то я у них клеенного бруса не нашла 16.03.2013 18:59:23, Наталия1974
Katsy
Посмотрите подник))) 15.03.2013 14:40:45, Katsy
Vera_n_D-a
А может сруб? закомые-знакомых заказывали сруб +сборка непосредственно в Нижнем Новгороде, вышло дешевле чем Зодчий 15.03.2013 14:34:39, Vera_n_D-a
Сосед заказал так сруб. Вышло дешево. Но как бригада уехала - вылезла куча огрехов, а их уже ищи-свищи :( Мама хочет "фирму" :) 15.03.2013 14:37:48, Поющая кошка
И правильно хочет. Мы уже тоже насмотрелись таки "бригад", а тетя моя третий год мучается с недоделками:( 16.03.2013 18:51:00, Наталия1974

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!