Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Борьба с крысами?
Долго думала куда вопрос отнести - в животноводство, борьбу с сорняками или проблему с соседями:))
Первый раз такая напасть нас одолела и вообще не знаем что делать:(
Тоннели прямо вдоль дома, так что заливать водой не вариант, скорее всего польет в подвал...
Травить не подходит - тк в доме собаки (потравятся сами), при этом они кошкодавы,те собственно кошка-крысылов тоже отпадает..
Посоветуйте пожалуйста что нибудь...
Они жирные как кабаны и наглые как вообще не знаю кто!!
11.03.2013 14:43:54, Neo_
15 комментариев
Лера, а как они появились то? Рядом →
Лера, а как они появились то? Рядом помойка или что? Откуда? У нас на даче Маши - полевки бегали я какие - то шарики покупала сыпала для крыс в леруа , пропали, но у вас собрики.
15.03.2013 13:34:35, Снеженика
ооо, ты мне на больную мозоль наступила... Это у нас мамам с папой подсуропили..Осенью у них какие то знакомые торгаши отдали несколько коробов с сырными чипсами с пограничным сроком годности.. Ну и они радостно их приняли - типа собак угощать... Ну и сложили под веранду (тк при поползновении поставить дома в коридоре вдоль стены я встала грудью!) Вот и нашлись на них желающие:(
Это сладкое слово халява.. Поубивала бы.. А мне теперь голову ломай:(
15.03.2013 16:57:28, Neo_
Вот откуда ноги. Собак в вольер или типа того и травить шариками И так далее, может даже найти фирму специализирующуюся на этих тварях, изводить их и чем скорее, тем лучше. Я помню с тяпкой бегала за полевыми мышами, если успевала , шмякнуть прям средь бела дня размазывала их, потом убирали с участка, а тут крысы.
15.03.2013 21:16:08, Снеженика
да я тоже думаю, что надо спецов вызывать и не изобретать велосипед...
15.03.2013 21:46:40, Neo_
боже мой откуда они берутся? может куда →
боже мой откуда они берутся? может куда то не туда мусор выбрасывается?
15.03.2013 11:06:56, ТанИчка
см выше...
15.03.2013 16:57:40, Neo_
Попробуйте купить средство от грызунов →
Попробуйте купить средство от грызунов, в составе которого есть антикоагулянт (в-во, которое препятствует сворачиваемости крови)
Отравляющие не действуют, ультразвуковые тоже (видела док. фильм об этом)
В крысиных и мышиных семьях всегда разборки, при малейшей ранке, нанесенной зубами, когтями или случайным острм предметом, они просто истекают кровью
11.03.2013 23:21:32, Хугайда
Впервые слышу, чтобы кошка не подходила →
Впервые слышу, чтобы кошка не подходила. Другой вопрос, что кошку, которая крысу берет, найти весьма сложно. Но у нас в деревне только такой кошкой, на вес золота, и спасались.
11.03.2013 21:23:23, Antre
Вы невнимательно прочитали - у нас собаки-кошкодавы, поэтому мы не можем использовать кошку.. Она у нас даже в хозяйстве имеется, но домашняя и сидит под замком, охраняем от собак как зеницу ока...
11.03.2013 22:21:54, Neo_
Понятно, в таком случае, всё грустно. Нам только кошка и помогла. а так, что мы только не перепробовали, всё бесполезно.
11.03.2013 22:53:24, Antre
Вроде бы они боятся ультразвукового →
Вроде бы они боятся ультразвукового отпугивателя. Лучше тот, у которого звук меняется, крысы очень умные.
11.03.2013 18:54:14, Marr
Одажды, в какой-то ранне-утренней программе, милая румяная дама рассказывала как бороться с грызунами на участке)) Посмеялись над следующей фразой: (почти цитирую)Но если вы будете использовать ультрозвуковые отпугиватели, то приготовьтесь к тому, что могут уйти не только грызуны, но и кролики у соседей. Не знаю верить или не верить, мы пока лопатой, если догоним. Кролики у соседей есть))
11.03.2013 21:37:41, Люблюкошек
У соседей стоят все все лето, от кротов и мышей. Кроликов ни у кого нет, но у всех собаки и кошки, а они не реагируют. Я себе не пробовала, у меня пока кот справляется.
А по телевизору всякое говорят, зависит от того, за что заплатили говорящему.)
15.03.2013 23:32:20, Marr
Фокстерьер? Такса? Из рабочих собак.
Фокстерьер? Такса? Из рабочих собак.
11.03.2013 15:45:50, ChiChi
нет, живности нам уже хватит:)
15.03.2013 16:58:01, Neo_
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей