Раздел: Бытовые удобства
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Увеличение выделенной мощности
Девушки-юноши, никто не занимался увеличением выделенной мощности на дом в деревне в Московской области? Если кто-то делал, расскажите про свой опыт, сами или через какую-то компанию? У меня от Мосэнерго уже волосы дыбом, как дремучий лес, чем дальше заходишь, тем темнее и непонятнее становится. Прежде чем увеличить мощность, нужно провести процедуру смены собственника, для этого нужно подтвердить имеющуюся мощность, для этого нужна куча документов, которые не понятно, где брать - ситуационный план, топографическую съемку участка, от прежнего владельца акт разграничения. Затем надо получить ТУ и заключить договор на присоединение. Затем делать проект, согласовывать, далее испытания лаборатории, далее монтаж. Куча времени, нервов и денег, это вообще реально самим сделать? Тетя-администратор Мосэнерго сказала, что по деньгам получится 50-60 тыс и по времени 3-4 мес, но думаю реально выйдет дороже. Конторы, которые берутся за увеличение мощности "под ключ" хотят 150-170 тыс и это тоже думаю не предел, может и дороже выйти. Кто с этим сталкивался, расскажите?
13.12.2012 16:36:13, Кошачья лапа
23 комментария

я тоже когда начинала.. в панике бегала.. т.к. тоже как вы понимаете нет ни времени ни желания.. но думаю за зиму все сделаю! и не дорого... и точно знаю что сделаю а не зависну где то !
А то у моего соседа.... уже 2 года посредник по газу яму роет... я уж успела сделать все документы.. а он все роет.. сосед плачет! 22.12.2012 20:45:23, Ирина_малина

ситуационный план в архитектуре в архиве,
акт разграничения должен быть у прошлого собственника или в местном РЭСе
топосъемка не знаю для чего....
никакие проекты и испытания сейчас по закону не нужны.
Едите в сети, пишите заявку, 30 дней ждете ТУ, читаете, если есть что-то лишнее пишите мотивированный отказ, ждете 10 дней получаете новые ТУ и т.д., получив устраивающие вас и главное законные ТУ-выполняете их 15.12.2012 19:13:48, Татьяна**
У прежнего собственника нет никаких документов на электроустановку, там жили дед да баба с 1964 года, дед умер давно, бабулька тоже умерла 10 лет назад, наследники ничего не знают, так что видимо придется через Электросети восстанавливать документы. А есть ли какой-то документ, где написано, что проект и испытания не нужны? Эти этапы мне перечислила тетя в Электросетях, которая принимает документы и заявки, так и сказала - сначала заказываете проект, потом согласование проекта, потом испытания и т.д. Получается они берут деньги за лишние документы незаконно?
16.12.2012 00:12:26, Кошачья лапа
они деньги не берут за проект...
грубо говоря по закону можно не делать проект и не согласовывать на основании закона, там про высотность этажей, но потом при разграничении балансовой стоимости будет нужен этот проект, поэтому можно сделать самим упрощенную схему
вообще важно в каком территориально Вы районе...где-то легко, где-то совсем кисло(((
если у Вас есть время, то делайте сами, если нету времени свободной машины , то ищите, того кто будет делать...
сама с сентября того года занимаюсь - поняла, что не важно кто делает - МОЭСК точно работает неспеша так как ему нужно не превышая сроки 30 дней за каждую бумажку/ответ/согласование. Исправно отвечает на письменные запросы/вопросы, но существует в своем режиме )))
вообще есть дивный ресурс , где по районам идет описание на сколько (не) сложно (не) длинно идет процесс... называется форумдом (на английском пишите ) там много информации 17.12.2012 09:18:59, рыба-солнце
Поняла про какой сайт речь, спасибо, захожу туда периодически, но про электричество что-то не догадалась поискать.
П.С. Мы около Сергиева Посада 20.12.2012 15:17:30, Кошачья лапа
акт разграничения должен быть у прошлого собственника или в местном РЭСе
топосъемка не знаю для чего....
никакие проекты и испытания сейчас по закону не нужны.
Едите в сети, пишите заявку, 30 дней ждете ТУ, читаете, если есть что-то лишнее пишите мотивированный отказ, ждете 10 дней получаете новые ТУ и т.д., получив устраивающие вас и главное законные ТУ-выполняете их 15.12.2012 19:13:48, Татьяна**

форумхаус вам в помощь, там на форуме все найдете
18.12.2012 16:13:28, Татьяна**

грубо говоря по закону можно не делать проект и не согласовывать на основании закона, там про высотность этажей, но потом при разграничении балансовой стоимости будет нужен этот проект, поэтому можно сделать самим упрощенную схему
вообще важно в каком территориально Вы районе...где-то легко, где-то совсем кисло(((
если у Вас есть время, то делайте сами, если нету времени свободной машины , то ищите, того кто будет делать...
сама с сентября того года занимаюсь - поняла, что не важно кто делает - МОЭСК точно работает неспеша так как ему нужно не превышая сроки 30 дней за каждую бумажку/ответ/согласование. Исправно отвечает на письменные запросы/вопросы, но существует в своем режиме )))
вообще есть дивный ресурс , где по районам идет описание на сколько (не) сложно (не) длинно идет процесс... называется форумдом (на английском пишите ) там много информации 17.12.2012 09:18:59, рыба-солнце

П.С. Мы около Сергиева Посада 20.12.2012 15:17:30, Кошачья лапа

я думаю вам надо обратиться в мосэнерго сначало. .чтобы они вам предоставили договор на то что у вас есть.. это занимает 2 дня... (сдал-принял) и неделю на изготовление. Бесплатно.
С этим договором (где у вас прописаны маленькие цифры.. кстати, будете знать точно сколько) идете в МОЭСК.. .+ заявление + ситуационный план. (это обычно геодезия, которая нужна для всего и вся.) если нет геодезии.. то можно ее заказать. .стоит она около 8000 тыс. в зависимости от района.. удаленность цену уменьшает.. (это цена около 25 км от москвы Пушкино). Геодезия для проекта еще понадобится.. и вообще мне уже она нужна была несколько раз. Я думаю у вас в районе больше 5000 не будет...
Там сдаете эти документы.. и ждете месяц.. платите 550 рублей.. и получаете ТУ. После ТУ это уже дело техники и реализации.. проект-монтажные работы...но тут уже действительно зависит от ваших нюансов.. но это нормально... 22.12.2012 20:39:00, Ирина_малина

а что мешает отправить заявление заказным с уведомлением? и также по почте получить обратно?
28.12.2012 08:08:12, ?

Но теоретически,когда оформляла в мосэнерго( в химках)новый счетчик,мне дали визитку инженера,который увеличивает мощность.И он назвал мне цифру-36 тысяч. 14.12.2012 21:56:43, =СветА™=

Ищите, где будет дешевле 14.12.2012 16:49:12, freelen
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.