Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А розы все уже укрыли?
я вот не укрыла еще, а тут снег... Все тепло было, я думала чуть позже сделаю, а теперь что? ждать, когда растает? окучила их землей и все. А клематисы вообще не укрыла, вот волнуюсь:((
28.11.2012 22:42:43, Tinki-Winki
11 комментариев
у меня нет :) завтра приеду, обрежу все до уровня снега и успокоюсь
30.11.2012 14:15:31, Helen_sun
Лен, привет. И накрывать не будешь совсем? я мужа уже достала, что он мне лапник не приготовил(
30.11.2012 16:35:09, Tinki-Winki
В если только окучка, без укрытия? Я 3-ий год просто все обрезаю и засыпаю горками земли, сверху ветки кидаю или лапник.
02.12.2012 17:48:10, Marr
Понятно, спасибо. У нас снег сходит рано, я сразу разгребаю. Мне так проще, под укрытиями розы у меня выпревали.
02.12.2012 20:42:25, Marr
Тоже не укрыла..))) НО и обрезать до уровня не получится..ааа...на выживание :)
05.12.2012 14:26:22, Мамочка2

не :) укрыла, накидала сверху лутрасила. которые пригнуть не смогла, обрезала, кинула сверху ящики наши, пластиковые.
сверху закидала снегом.
снег есть, но рыхлый, водянистый. как весной 02.12.2012 16:58:51, Helen_sun
сверху закидала снегом.
снег есть, но рыхлый, водянистый. как весной 02.12.2012 16:58:51, Helen_sun
кстати, последние годы не очкучиваю! пришла к выводу, что окучка хороша только для тех, кто закрывает воздушно-сухим способом. в моем случае, под окучкой розы только преют и весной хуже просыпаются.
02.12.2012 17:02:49, Helen_sun

я вообще стараюсь не обрезать. ч\г роз у меня минимум, в основном, кустовые, плетистые-их пригибаю. в принципе, можно и не укрывать, при наличии снега.
Вы же кладете лапник для снегозадержания, как таковой теплоты от него нет, шуба это снег.
а лишняя мокрая земля на корневой шейке- лишние болячки. и весной эта куча позже оттаивает, когда нужно чтобы корни заработали.
весной можно все это отгребать, конечно. но у меня около 80 роз, да и дел весной за гланды. с каждой розой нет времени возиться.
но это лично мой опыт! 02.12.2012 20:22:44, Helen_sun
Вы же кладете лапник для снегозадержания, как таковой теплоты от него нет, шуба это снег.
а лишняя мокрая земля на корневой шейке- лишние болячки. и весной эта куча позже оттаивает, когда нужно чтобы корни заработали.
весной можно все это отгребать, конечно. но у меня около 80 роз, да и дел весной за гланды. с каждой розой нет времени возиться.
но это лично мой опыт! 02.12.2012 20:22:44, Helen_sun

С клематисами уже давно не заморачиваемся - только окучиваем. 29.11.2012 11:33:41, MeDyZa

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.