Раздел: Бытовые удобства

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улачка

Благоустройство дачи

Посоветуйте, пож-та. хочу на даче сделать нормальный туалет и душ. может у кого то есть мастера или поделитесь опытом. канализации у нас нет, а водопровод только летний, вода холодная. но есть колодец, газ, эдектричество.
05.05.2005 00:53:13,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
zaraza
спецов нет, но есть опыт - может пригодится:

исходники: летний водопровод, канализации нет, колодца нет, газа нет, электричество есть -).

душ: в баню заведен летний водопровод, поставлен смеситель и эл. водонагреватель (накопительный) на 80 литров. слив из душа в дренажную канаву.

туалет: в доме био (на случае если лень бежать)., в бане: унитаз с подводом воды из летнего водопровода, слив: вырыта яма (примерно 1,5х1,5х1,0 м), закрыта деревянным настилом (настил на дверных петлях пополам, т.е. можно открыть одну половину), туда выведена сливная труба от унитаза. естественным образом все уходит в грунт. периодически в яму подсыпается скошенная трава, образуется перегной, или как там оно называется. запаха нет. уже три года функционирует такая вот конструкция -).
11.05.2005 16:59:33, zaraza
У нас биотуалет. И летний водопровод.Мы поставили накопительные электрические водонагреватели.А у вас газ есть,можно поставить АОГВ-и горячая вода будет,и отопление. 05.05.2005 18:57:04, Ёжик
Улачка
АОГВ есть а как воду то от него нагревать? 06.05.2005 00:07:31, Улачка
Аврорик
АОГВ должен быть двухконтурный для этого, там специально приспособлено для производства горячей воды. Мы на старой дачев свое время лопухнулись (уже не помню, по какой причине), поставили обычный. Теперь вот отопление прекрасное есть, а воды горячей - нету:( 06.05.2005 11:14:11, Аврорик
Мы купили туалет дачный - пластиковая ёмкость на 70, кажется, литров, по форме как обычный унитаз с бачком. В унитаз сыпете торф (на дно), в бачок тоже. Сделали дело - кружечкой из бачка торф зачерпнули и сделанное присыпали. Осенью это высыпается в компост, кажется - не знаю, не я этим занимаюсь. Запаха почти нет, Ёмкости на сезон хватает. Используем для "по-большому". А для остального - ведро-туалет - водой разводим и выливаем под деревья. У нас тоже только колодец, водопровода нет. А в душе стоит дровяная колонка - топится как печь, в ней вода греется. На крыше бак - там холодная вода. В общем, вполне приличный душ 05.05.2005 01:16:50, Gnum

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!