Раздел: Борьба с сорняками и вредителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как извести муравьев

Разложили муравейник под крыльцом - аж ступеньки трескаются. На уговоры переселиться под куст у забора не соглашаются. Химикаты лили - они их выкапывают нам же под нос на ступеньки и живут себе дальше. Что делать?
24.09.2012 15:49:14,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пшеном посыпать можно....говорят:) 14.10.2012 00:19:03, Svetik_anik
Мне очень помогают остатки кофейных зерен из кофемашины. Посыпаю этим места их поселений. Уходят. 28.09.2012 16:19:10, ТомаГавк
СHARMANT
может у вас химия была просроченная? Я в ОБИ покупаю в порошке, насыпаю 1 пакетик на гнездо- пропадают. Иногда просто кипяток лью, когда химии нет. Я так понимаю у вас там место малодоступное,и химияне проникает в сам муравейник. Может ее смешать с чем нибудь вкусным, типа сахарный сироп, что бы они сами к себе ее потаскали 27.09.2012 11:19:36, СHARMANT
Попробуйте посыпать содой. 26.09.2012 22:56:03, lapulich
Бренда
нам гель "домовой" от садовых муравьев помогает. Но он токсичен, т.ч. если есть домашние животные, то это может быть опасно. 24.09.2012 23:07:51, Бренда
Михайловна
Очень хорошо помогает Средство Delicia для борьбы с муравьями в доме саду террасе. В утконосе продаётся. 24.09.2012 18:06:17, Михайловна
Люблюкошек
А тупо крутым кипятком? Пара тройка чайников на 1.5 литра и проблема решена. Остатки точно переедут под кустик., если под кустиком не мешают. А еще есть антимуравьин, так и называется, убойная штука, в спрее. Дохнут сразу. 24.09.2012 17:34:11, Люблюкошек
Я тоже кипятком изводила, изводила, на этом месте муравейника не стало, на другое перебрались... 28.09.2012 08:31:10, Atasia
Берендей
неправильные мураши.. откат неправильно дают .. нада - нектаром . молочком тли ..так Вы их порошком от муравьёв .. 1 пакетик на муравейник размером с тарелку - за 1 раз . и так 4 раза через 2 дня . 24.09.2012 16:07:26, Берендей

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!