Раздел: Строительство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дача, сад, огород
Предлагают купить неприватизированный участок со старым домом. Стоит ли? Подскажите, знатоки!
21.09.2012 11:17:41, karuselka
7 комментариев

А продавцу или его законному представителю отозвать эту доверенность раз плюнуть... Или потом опротестовать сделку. (
24.09.2012 13:47:45, Moon

Цена вопроса интереасная, но...сколько будет стоить оформление- переоформление- даже не представляю. Напишите, пож., подробности. Да, и в чем риск? Спасибо.
23.09.2012 19:31:16, karuselka

В общем, алгоритм такой - берете ген.доверенность от "продавца" с правом продажи + нотариально заверенное согласие супруги (или нотариально подтвержденное отсутствие таковой), дальше берете в архиве постановление (обычно главы администрации) о выделении земли, подаете заявление на кадастровый паспорт (для этого нужно у председателя СНТ, или что там у вас, взять выкопировку ген.плана с синей печатью), про межевание я вам уже написала (я бы сделала). Когда кадастровый паспорт будет готов, все документы сдаете на гос.регистрацию в Рег.палату вашего района (21 рабочий день). Потом получаете зеленое св-во о собственности на "продавца". И тогда уже составляете договор купли-продажи (можно в ППФ)+акт+все остальные документы (+ согласие на покупку от супруга покупателя) и через 21 рабочий день получаете св-во на нового владельца. Есть еще нюанс - т.к. вы выступаете в роли продавца (по ген.доверенности), то продать самому себе этот участок не сможете, придется оформлять на кого-то из близких родственников. 23.09.2012 21:17:17, Бренда
+1. Я также оформлела. Сначала по ген.доверенности на папу, а потом он мне продавал. Если не ошибаюсь самое дорогое - геодезия. План нашего участка с размерами и привязкой к местности. 6 лет назад тысяч 6 отдали.
24.09.2012 12:01:17, KyZя ( в системе lenaka)
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.